Герпес вирусные заболевания – опасные «маски» ОРВИ

Зимне-весенний период — время гиповитаминоза, недостатка важных микро- и макроэлементов, переохлаждения, переутомления и недостаточного количества солнечных лучей, что влечет за собой снижение защитных сил организма и возникновение острых респираторных вирусных заболеваний (ОРВИ). Но снижение иммунитета приводит не только к возникновению простудных заболеваний, но и многих других более серьезных патологий.

Существуют так званные герпес вирусные заболевания — широкая группа болезней, вызываемая разными вирусами семейства герпес. Такие герпес вирусы, как цитомегаловирус и вирус Эпштей-Барра часто протекают с симптоматикой ОРВИ. Симптомы, кажущиеся с первого взгляда простой простудой, могут быть скрытой клиникой более тяжелых и грозных заболеваний, которые, без должного лечения, приведут к серьезным последствиям для здоровья.

Если иммунная система крепкая, то заражение цитомегаловирусом и вирусом Эпштейна Барра может протекать бессимптомно достаточно длительное время, как раз до того момента, пока иммунитет не ослабнет. И тогда герпес вирусная инфекция может проявиться точно такой же симптоматикой, как и множество других простудных заболеваний: повышенная температура тела, общая слабость, озноб, недомогание, быстрая утомляемость, головная боль, отсутствие аппетита, нарушенный сон, отек слизистой дыхательных путей, увеличение лимфатических узлов. Несвоевременное лечение грозит серьезными осложнениями, среди которых могут быть: гепатит, гемофагоцитарный синдром, тромбоцитопеническая пурпура, апластическая анемия, нейтропения, ДВС-синдром, энцефалит, менингоэнцефалит, асептический менингит и другие.

К сожалению, при возникновении острого инфекционного заболевания, не всегда есть возможность быстро диагностировать патологию. Время постановки окончательного диагноза может занимать и две недели, и в это время больного нужно лечить. Именно поэтому необходимо с особой внимательностью относиться к лечению острых респираторных заболеваний и сразу выбирать препарат, который в состоянии помочь, как при обычной простуде, так и при таких сложных заболеваниях, как цитомегаловирусная инфекция и поражение вирусом Эпштейна Бара.

Отечественный производитель позаботился об этом и предлагает препарат Новирин, который одинаково подойдет, как для профилактических целей, так и для лечения имеющихся вирусных заболеваний. При острых респираторных вирусных инфекциях, гриппе, парагриппе, эпидемическом паротите, кори, а также в комплексном лечении заболеваний, вызванных вирусом Эпштейна-Барра, цитомегаловирусом, папилломавирусом человека показан Новирин.

По сравнению с другими средствами похожего действия, Новирин имеет ряд неоспоримых преимуществ:
— сокращая время течения болезней, снижается необходимость назначения препаратов более тяжелого действия, в т.ч. и антибактериальных;
— независимо от длительности приема Новирина, он хорошо переносится;
— Новирин подойдет людям разного возраста: от 1 года жизни до пожилого возраста.

При появлении побочных эффектов, следует прекратить использование препарата и обратиться к врачу.
Новирин противопоказан при индивидуальной непереносимости инозина пранобекса и других компонентов, гиперурикемии, мочекаменной болезни и подагре, а также при тяжелой почечной недостаточности.

Новирин применяют стандартно от пяти до четырнадцати дней. У взрослых суточная норма составляет восемь таблеток, а детям нужно применять по схеме из расчета 50 мг/кг/сутки на 3-4 приема.
Иммунная система с Новирином сильна – вирусная инфекция ей не страшна!


Количество просмотров: 7489.
Piluli - Медицина от А до Я.