Как вовремя распознать и победить грибок стопы?

Приближаясь к летнему сезону и оголяя не только тела, но и ножки, хочется выглядеть красиво. А внешняя красота – это, прежде всего, здоровье внутри. Часто мы не обращаем внимания на первые признаки заболеваний и не знаем, когда нужно идти к врачу. Особенно, если проблема вначале не вызывает сильного дискомфорта.

 

Грибок стопы – очень неприятная и деликатная проблема, которая требует значительных усилий, чтобы ее решить. Когда можно заподозрить наличие грибка? В каких случаях стоит начать беспокоиться и обращаться к врачу? При изменении цвета ногтя? При его рыхлости или истончении? Как узнать, что это грибковая инфекция, а не результат недостатка витаминов или травмы?

 

Итак, в зависимости от поражения и стадии грибка, вас должны насторожить следующие изменения:

  • боковые края ногтя становятся желтыми, а ноготь не прозрачным;
  • ороговение ногтевого ложа – ноготь разрастается и становится очень толстым;
  • дистрофия ногтя - ноготь истончается, не растет и исчезает;
  • белые пятна на ногте, а сама пластина – рыхлая и легко убирается соскабливанием;
  • покраснение ногтевого валика и отделение кутикулы от ногтя;
  • борозды на ногтях, черные точки на ногтях;
  • изменение цвета ногтя;
  • серый оттенок, разрушение ногтя, неровности и шероховатости.

 

Все эти признаки указывают на патологические изменения в ногте. В таком случае надо обязательно обратиться к врачу для установления диагноза. При наличии микоза – сразу же начать лечение. Чем раньше начать – тем более быстрого и лучшего результата можно достичь.

 

Существуют разные подходы к терапии в зависимости от стадии процесса, от времени обращения. Иногда достаточно местного лечения, а в некоторых случаях потребуется и системное. Есть средства, которые помогают на ранних стадиях и в более запущенных случаях.

 

Как сделать выбор?

Микозан – это не просто местное средство для решения проблемы грибка на стопе, это комплексный подход по устранению патологии, представленный набором для удаления грибкового поражения ногтевой пластины.

 

Почему стоит выбрать набор Микозан?

Мазь Микозан со специальной кисточкой аппликатором наносится наружно на пораженную ногтевую пластину, образуя пленку и проникая внутрь ногтя, тем самым, повышая ее защитные свойства в борьбе с различными видами грибка. Уникальное действие мази направлено на разрушение оболочки грибка. В результате наступает их гибель, прекращается размножение и естественный рост ногтя восстанавливается.

 

В наборе предусмотрено 10 одноразовых пилочек, которыми нужно 1 раз в неделю чистить пораженный ноготь, механически удаляя грибок. После этого на весь ноготь наносить мазь Микозан.

 

Ежедневно утром и вечером в течение 3-5 недель, выполняя данную процедуру, грибок начнет отступать. Для каждого ногтя нужно использовать отдельную пилочку и ни в коем случае не использовать ее повторно, как для одного и того же ногтя, так и для других.

 

Когда эффективно использовать Микозан?

Микозан эффективен при различного рода микозах – поражениях ногтей грибком, а также отлично подойдет с целью профилактики и укрепления ногтей. Но его не следует применять при беременности, а также детям до 4 летнего возраста.

 

Приятным бонусом в наборе Микозан послужат шаблоны и специальный дневник, которые помогут отмечать изменения и наглядно показывать достижение результатов.

 

Подробнее ознакомиться с препаратом и заказать его напрямую у официального представителя можно на сайте: http://www.mycosan.ua

Помните, здоровые ногти – это уверенность во всем теле!



Количество просмотров: 424.
Piluli - Медицина от А до Я.