Как встретить грипп во всеоружии. Зоны риска.

Грипп – коварное вирусное заболевание, передающееся от человека к человеку. Оно поджидает вас в любом месте, где наблюдается большое скопление народа. Потому заразиться им можно даже просто по дороге на работу.

Подъезд и лифт
Даже если вы нечасто заходите в гости к своим соседям, вам приходится пользоваться с ними одним лифтом, прикасаться к одним и тем же перилам в подъезде, нажимать кнопки одного домофона. Чтобы не подхватить грипп от соседей, старайтесь прикасаться ко всем предметам общего пользования в перчатках.

Общественный транспорт
Автобусами, трамваями, метро и такси изо дня в день пользуются тысячи людей. Пассажир, у которого появились признаки гриппа, (если он, конечно же, воспитанный человек) при чихании и кашле прикроет рот рукой. Вот только потом этой рукой он непременно ухватится за поручень или спинку сидения – таковы правила техники безопасности в общественном транспорте. На ближайшие несколько часов место, к которому прикоснулся больной, становится источником инфекции. Поэтому каждый раз после поездки в общественном транспорте мойте руки с мылом. Если такой возможности нет, воспользуйтесь антибактериальным гелем, который продезинфицирует вашу кожу.

Офис
Наверняка среди ваших сотрудников есть гиперответственные люди, которые готовы выходить на работу в любом состоянии, лишь бы не подвести коллег. К сожалению, такое рвение к работе – палка о двух концах. Чтобы снизить риск заражения в офисе, чаще проветривайте помещение. Также в период эпидемии сведите до минимума контакты с офисной техникой своих коллег – на клавиатурах, телефонных трубках и экранах оседает инфекция. По этой же причине свою индивидуальную посуду мойте самостоятельно. Важно помнить, что профилактика гриппа должна осуществляться вовремя.

Дом
Надеемся, у вас дома все здоровы. Тем не менее, борьбу с гриппом надо начинать именно отсюда. Каждое утро интересуйтесь температурой за окном и одевайтесь соответствующе. Кроме того, очень важно всегда иметь под рукой естественные источники витаминов – фрукты, овощи, пищевые добавки. И не забудьте положить в домашнюю аптечку лекарства от гриппа, которые облегчат ваше состояние.
Будьте здоровы!


«ТЕРАФЛЮ ЭКСТРА» – это симптоматический препарат для лечения гриппа и простуды, который может помочь справиться с первыми симптомами заболевания, такими как лихорадка и озноб, головная боль, заложенность носа, чихание и выделение слизи из носа, боль в теле. Он имеет жаропонижающее, противоотечное, обезболивающее и противоаллергическое действие. А именно: сужаются сосуды, уменьшаются отеки и снижается приток крови к капиллярам слизистой оболочки носа и придаточным (околоносовым) пазухам. Парацетамол быстро всасывается из пищеварительного тракта, и через 30-60 минут его концентрация в крови достигает максимального уровня. Для взрослых и детей будет достаточно принимать 1 пакетик каждые 4-6 часов (в случае необходимости облегчения симптомов), но не более 3-х пакетиков в день. Просто возьмите стакан кипяченой горячей воды, разведите в нем содержимое одного пакетика и выпейте горячим.


Не забывайте, что превышать рекомендованную дозу – нельзя! Перед употреблением препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом. Полную информацию о противопоказаниях и побочных эффектах препарата Вы найдете в инструкции.





Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням проконсультуйтеся з лікарем та обов’язково ознайомтеся з інструкцією для медичного застосування. Перелік протипоказань та побічних ефектів зазначено в інструкції для медичного застосування. Терафлю Екстра зі смаком лимона, порошок для орального розчину, №1, №10. Р.П. № UA/5797/01/01 від 06.09.2011.



Самолікування може бути шкідливим для вашого здоров'я



Количество просмотров: 606.
Piluli - Медицина от А до Я.