Найдено средство для курса лечения грибка стоп одним нанесением

Несоблюдение правил элементарной гигиены может легко привести к тому, что вы подхватите одну из самых распространенных болезней современности – микоз стоп, а проще говоря – грибок. Заболеваемость грибком кожи и ее придатков в наше время достигло масштабов настоящей эпидемии. По данным ВОЗ, каждый пятый житель планеты страдает от этой проблемы. При этом грибок стопы занимает 1-е место (34,5%) среди всех выявленных патологий стоп.

Большинство людей, зараженных грибком, не рассматривают его как серьезное заболевание и не прибегают вовремя к лечению, игнорируя первые симптомы микоза. Иные же пользуются исключительно народными средствами, не веря в эффективность терапии или разочаровываясь ранее проведенным лечением. При этом те, кто все-таки использует лекарственные препараты, в большинстве своем прекращают лечение, как только видят, что клинические симптомы исчезли.

Интересно, что грибок, который ежегодно подхватывает большая часть пациентов, становится устойчивым к последнему поколению противогрибковых препаратов. На одной из конференций по микробиологии д-р Кэрол Мунро из Абердинского университета (Шотландия) отметил, что если гриб не уничтожается лекарствами за один раз, он изменяет структуру клеток и тем самым вырабатывает иммунитет к этому виду лекарств, а значит, инфекция продолжает распространяться.

Грибку – бой!

К счастью, есть современный противогрибковый препарат, способный успешно бороться с грибком всего за одно нанесение. Компания «Новартис» разработала лекарственное средство для лечения грибковых инфекций Ламизил® Уно, которое способствует уничтожению грибка стопы за 1 нанесение. Уже через 15 мин наблюдается возможное облегчение основных симптомов, таких как зуд и жжение*. Ламизил® Уно может привести к гибели клеток грибка и обеспечить защитный эффект.

Использовать Ламизил® Уно очень просто. Перед нанесением следует вымыть, а затем высушить руки и стопы. Важный момент: обрабатывать нужно обе стопы, даже если по внешним признакам заражена всего одна. Это способствует уничтожению грибов, которые могут находиться на участках стопы, где поражения визуально незаметны.


После того, как врач назначил вам лечение с помощью Ламизил® Уно, применять его следует согласно инструкции. Сначала обрабатывается одна стопа, затем другая. Начиная процедуру с межпальцевых участков, следует нанести тонкий слой равномерно между пальцев и вокруг по всей их поверхности, а также на подошву и боковые части стопы. Используйте достаточное количество препарата, чтобы покрыть необходимую поверхность.

Далее несколько минут нужно подождать, пока на коже не образуется неощутимая, еле заметная пленка. Именно она становится микрорезервуаром активного вещества тербинафин, который потом проникает в эпидермис. Не забудьте вымыть руки после обработки стоп, чтобы грибок не распространился на другие части тела. Для достижения лучших результатов обработанный участок стоп не следует мыть в течение 24 ч после процедуры.

Следует отметить, что при использовании пленкообразующего раствора повторное развитие грибка стопы в течение 3 месяцев после лечения сведено к минимуму (1 из 8)**.
Подробнее о свойствах и действии Ламизил® Уно можете узнать из видео:




* Согласно результатам исследования: Efficacy and safety of a new single-dose terbinafine 1% formulation in patients with tinea pedis (athlete's foot): a randomized, double-blind, placebo-controlled study. Ortonne JP1, Korting HC, Viguié-Vallanet C, Larnier C, Savaluny E.//J Eur Acad Dermatol Venereol. 2006 Nov;20(10):1307-13.
** Ortonne JP, Korting HC, Viguie-Vallanet C, et al. Efficacy and safety of a new single-dose terbinafine 1% formulation in patients with tineapedis (athlete's foot): a randomized, double-blind, placebo-controlled study. J EurAcadDermatolVenereol. 2006;20(10):1307-13.



Реклама лікарських засобів. Перед застосуванням обов’язково проконсультуйтеся з лікарем та обов’язково ознайомтеся з інструкціями на лікарські засоби. Перелік протипоказань та побічних ефектів зазначено в інструкціях для медичного застосування. Ламізил®, крем 1% по 15 г або по 30 г у тубах. Р.П. №UA/1005/03/01 від 10.07.2009. Ламізил® Уно, розчин нашкірний, плівкоутворюючий 1 % по 4 г у тубах № 1. Р.П. № UA/1005/05/01 від 30.11.2012. Ламізил®, спрей нашкірний 1% по 15 мл або по 30 мл у флаконах № 1, Р.П. № UA/1005/01/01 від 20.01.2014.



Количество просмотров: 6438.
Piluli - Медицина от А до Я.