Снижение иммунитета: что это и как с этим бороться?

Плохая экологическая ситуация, частые интоксикации, которые возникают при попадании инфекций, токсинов в организм отрицательно влияют на иммунную систему человека. Все это является причинами того, что в наше время у большинства людей наблюдается снижение иммунитета, особенно это касается детей.

В зимний период ситуация осложняется еще и тем, что организм ослаблен из-за нехватки витаминов, солнца, двигательной активности и подвластен различным дополнительным факторам риска, например, переохлаждению.

Иммунная система играет важную роль, защищая человека от болезней, она помогает противостоять им. Иммунная система стоит на страже здоровья 24 часа в сутки и ведет постоянную борьбу с бактериями, вирусами, вредными грибками, токсинами и другими. Это удивительная система из живых клеток, белков, внутренних органов, генетически запрограммированная таким образом, чтобы поддерживать наше здоровье. В свою очередь, когда она ослабевает и нуждается в нашей помощи — мы должны ей ее оказать. Иммунная система — это наш персональный внутренний доктор.
Что же такое сниженный иммунитет? Это нарушение функций иммунной системы вследствие негативного действия факторов внешней или внутренней среды, которое приводит к различным клиническим проявлениям.

Иммунитет необходимо поддерживать и укреплять. Частые ОРЗ указывают, в частности, на ослабление иммунной системы. Различные недомогания, которые кажутся ерундой, могут сигнализировать о нарушениях иммунной системы, что может привести к развитию серьезных заболеваний и в дальнейшем их осложнений. Простуда, грипп, лишаи, проблемы с кожей, артрит, другие нарушения здоровья — заболевания, вызванные ослаблением иммунной системы.

Коррекция сниженного иммунитета состоит в улучшении работы иммунной системы. На сегодняшний день имеется огромный выбор лекарственных препаратов, которые улучшают работу иммунной системы и оказывают противовирусное действие. Важно подобрать для себя, своей семьи, а так же для пациентов действительно качественное средство, которое не только укрепит иммунную систему, но и защитит от вирусов. А при уже имеющемся заболевании, сократит его сроки течения и уменьшит количество возможных осложнений, снизит количество применяемых лекарств, и соответственно уменьшит медикаментозную нагрузку на органы и системы и вероятность назначений антибиотиков.

Отечественный производитель предлагает противовирусный и иммуномодулирующий препарат Новирин, предназначенный для профилактики и лечения заболеваний вирусной природы у людей, как с нормальным, так и с ослабленным иммунитетом. При наличии гриппа и парагриппа, риновирусной, аденовирусной инфекции и других ОРВИ, эпидемическом паротите и коре Новирин станет верным помощником в терапии. Также Новирин применяют при заболеваниях вызванных вирусом простого герпеса, генитальным герпесом, вирусом Эпштейна-Барра, цитомегаловирусом, папилломавирусом человека и другими вирусами в комплексном лечении.

Иммунная система человеческого организма — это защита от генетически чужеродных агентов. Одним из противопоказаний к приему Новирина служит индивидуальная высокая чувствительность к инозину пранобексу и к другим компонентам. Также не следует рекомендовать препарат при гиперурикемии, подагре, мочекаменной болезни, тяжелой почечной недостаточности.

Новирин можно применять детям старше 1 года. Препарат отлично подойдет не только детям и взрослым, но и людям пожилого возраста, поскольку переносится хорошо независимо от длительности применения. Возможны побочные эффекты, при появлении которых следует сразу же обратиться к лечащему врачу.

Стандартная схема приема Новирина составляет от 5 до 14 дней с максимальной суточной дозой для взрослых не более 8 таблеток, а для детей — суточная доза рассчитывается на 3-4 приема — 50 мг/кг.

Новирин: сильный иммунитет на страже здоровья!


Количество просмотров: 13125.
Piluli - Медицина от А до Я.