Траумель в лечении деформирующего остеоартроза

Деформирующий остеоартроз (ДОА) – дегенеративное заболевание, связанное с первичной дистрофией суставного хряща и последующим развитием краевых остеофитов, сопровождающихся воспалительной реакцией и деформацией суставов. Причинами остеоартроза могут быть:
- нарушения обмена веществ в организме;
- травмы суставов;
- избыточная физическая нагрузка;
- ожирение;
- гиподинамия;
- отягощенная наследственность;
- плоскостопие;
- хронические отравления.

В традиционной медицине основными методами лечения этой болезни является назначение таких препаратов как хондропротекторы, нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) и глюкокортикоиды.

Хондропротекторы предназначены для базовой терапии по восстановлению хрящевой поверхности, но действуют они медленно, а на фоне развившегося воспаления, боли и скованности в движении – малоэффективно. Поэтому на первый план выступают противовоспалительные препараты гормонального происхождения или неселективные блокаторы фермента циклооксигеназы (НПВС). Нестероидные препараты хорошо знакомы многим людям, даже никогда не сталкивающимся с необходимостью их приема. Это всем известный диклофенак, а также кеторол, индометацин, напроксен и прочие. Но все подобные лекарства помимо уменьшения воспаления и боли имеют и серьезные побочные действия: гастриты, язвенная болезнь желудка и кишечника, желудочные кровотечения, перфорация его стенки, бронхоспазм, аллергические реакции, снижение свертываемости крови, нарушения функции почек и печени.

При применении мощных глюкокортикостероидных гормонов, угнетающих воспаление, сложно назвать систему органов, на которую они бы не оказывали влияния, вызывая множество нежелательных эффектов: отеки, мышечная слабость, судороги, артериальная гипертензия, поражения миокарда, аритмия, диабет, язвенная болезнь желудка, бессонница, депрессия, психоз и многие другие.

Альтернативой вышеперечисленным традиционным средствам выступают гомеопатические препараты, которые хоть и уступают по противовоспалительной силе гормонам, но могут их прекрасно дополнять, позволяя снизить дозировку и кортикостероидов, и НПВС. Такой «союз» способен значительно снизить количество и выраженность побочных эффектов. А на начальных стадиях деформирующего остеоартроза возможна даже монотерапия гомеопатическим средством.

На сегодняшний день с гомеопатии снимаются подозрения в наличии эффекте плацебо, так как многие фирмы-производители подвергают свои препараты методам двойного слепого исследования, когда ни врач, ни пациент не знают, какую таблетку получает испытуемый. Такой метод полностью исключает эффект плацебо и именно такой контроль прошел немецкий гомеопатический препарат Траумель С, обладающий комплексным тройным действием:
- противовоспалительным;
- регенерирующим (восстанавливает пораженный хрящ);
- противоотечным (препятствует развитию отеков в околосуставных тканях и выпотов в суставную полость).

Противовоспалительное действие Траумеля С обусловлено кальцием, растительными компонентами (Arnica, Aconitum) и микродозами ртути, входящими в его состав. Одновременно препарат оказывает мягкий обезболивающий эффект и активизирует обменные процессы в тканях, подвергающихся деструкции, что приводит к их восстановлению и уменьшению отечности.

Траумель С выпускается в форме капель, таблеток, мази и раствора для инъекций, содержащих только природные растительные компоненты и микроэлементы. Единственным противопоказанием к применению Траумеля является индивидуальная непереносимость веществ в составе гомеопатического средства, а из побочных эффектов отмечаются лишь аллергические реакции и повышенное слюноотделение.

В последнее время, согласно данным маркетинговых исследований и опросам населения, люди все чаще отдают предпочтение альтернативным методам лечения, что вызвано в первую очередь почти полным отсутствием побочных действий и натуральным растительным происхождением препаратов. Не стоит забывать и о принятом в гомеопатии «законе малых доз». А где дозы малы – там минимум осложнений и нежелательных реакций на лекарство.


Количество просмотров: 11623.
Piluli - Медицина от А до Я.