Как победить молочницу и избежать рецидива?

Вагинальный кандидоз (молочница) – инфекционное заболевание нижних отделов женских половых органов, вызванное грибами рода Candida. Актуальность проблемы связана с частыми рецидивами на фоне снижения иммунитета, как общего, так и местного. К предрасполагающим факторам развития молочницы относят: инфекцию, дисбактериоз влагалища, неправильную гигиену, бесконтрольный прием антибиотиков, гормональные изменения, состояние после хирургических вмешательств и прочее. Данная патология опасна тем, что может скрыть наличие более серьезных заболеваний, а также при беременности увеличить риск возникновения различных осложнений: прерывание беременности, хориоамнионит, преждевременное излитие околоплодных вод, внутриутробное инфицирование плода, рождение ребенка с низкой массой тела, послеродовые гнойно-септические заболевания.

Лечение молочницы должно быть комплексным с применением противовоспалительных и противогрибковых средств. Для повышения эффективности данной терапии необходимо включить в нее Вобэнзим (Mucos Pharma GmbH), препарат, который обладает противовоспалительным и иммуномодулирующим действием, снижает частоту побочных эффектов антимикробных препаратов, и повышает их эффективность.

Вобэнзим содержит ферменты растительного и животного происхождения, а также антиоксидант рутин, благодаря чему успешно борется с воспалением, и уменьшает отек, тем самым уменьшая боль. Комплексное действие Вобэнзима на неспецифические механизмы иммунной защиты организма улучшает иммунный ответ при заболеваниях, стрессе, повышенных нагрузках и влиянии других факторов. Применение этого уникального комплекса ферментов находит все больше приверженцев в медицинской практике по всему миру.

Благодаря уникальному сочетанию ферментов и их тщательной очистке достигается высокое качество препарата. Эффективность и безопасность Вобэнзима подтверждена плацебо-контролируемыми научными исследованиями, в ходе которых было отмечено, что Вобэнзим в комплексной терапии является эффективным методом лечения бактериального вагиноза и сочетания его с вагинальным кандидозом в двух последних триместрах беременности. Также, после применения Вобэензима во влагалищном секрете отмечается тенденция к увеличению концентрации иммуноглобулинов класса А, G и снижению уровней IgM.

При молочнице Вобэнзим следует назначать ежедневно в дозе 2х8 драже в течение 10 недель. Одновременно необходимо соблюдать определенные гигиенические мероприятия, чтобы свести к минимуму риск развития повторных вагинальных инфекций грибкового происхождения. Если вы страдаете от периодических вагинальных грибковых инфекций, целесообразно использовать Вобэнзим заблаговременно для укрепления ослабленного иммунитета — одной из основных причин молочницы, и применять его профилактически.

Вобэнзим принимают как для комплексного действия на хронический очаг воспаления, так и на весь организм в целом благодаря комплексному влиянию ферментов на состояние сосудов, иммунитет, метаболизм, кишечник и т.д.

Вобэнзим используют миллионы людей во всем мире уже более 40 лет. Также как и во всем мире, в Украине он используется при болезнях, в основе которых лежит воспаление, отек или нарушение иммунитета.


Вобэнзим: Регистрационное свидетельство № UA/2842/01/01 от 15.02.2010.
Перед применением внимательно ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом.
Самолечение может быть вредно для вашего здоровья.


Количество просмотров: 4798.
Piluli - Медицина от А до Я.