Вы страдаете от вагинального микоза (грибковая инфекция, молочница) несколько раз в год …?

Тогда эта статья для Вас. Как известно, так называемая «молочница» или вульвовагинальный кандидоз (ВВК) является очень частым заболеванием. Около 75 % женщин детородного возраста хотя бы один раз в жизни сталкиваются с этим заболеванием, а 5-10% женщин страдает от повторяющегося (рецидивирующего) вульвовагинального кандидоза (РВВК). У таких женщин возникает не менее 4 случаев РВВК в год. Самой частой причиной заболевания является грибок Candida albicans (85-90%). Антимикотические препараты легко справляются с острыми проявлениями болезни.

Когда закончено лечение острого периода, всегда возникают вопросы, как вести себя дальше? Наблюдаться или напряженно ожидать следующего обострения, каких рекомендаций придерживаться в дальнейшем, как предотвратить повторные случаи молочницы? Тем более, что вагинальная сфера является микроэкосистемой, чувствительный к изменениям различных факторов, таких как уровень гормонов, вагинальная pH, сексуальная активность, использование гормональных контрацептивов, нарушение местного иммунитета и фаз менстраульного цикла.

Одним из вариантов решения этой проблемы является прием комбинированного энзимного препарата Вобэнзим. Это лекарственный препарат системной энзимотерапии (СЭТ), который используется в лечении многих воспалительных заболеваний – острых, хронических и рецидивирующих. Лечебный эффект обеспечивает противовоспалительное, противоотечное, обезболивающее, фибринолитическое, иммуномодулирующее действие Вобэнзима.

Ряд исследований доказал позитивный эффект Вобэнзима в гинекологии, который связывают со снижением признаков воспаления и увеличением концентрации антибиотиков очаге воспаления. Известно также, что накопившиеся в очаге ферменты оказывают положительное влияние на течение воспаления, а также на местный и общий иммунитет.
Как подтверждение вышесказанного, приводим научные данные европейских клиник. В 7 амбулаторных гинекологических центрах Чехии наблюдались 62 женщины возраста 18-48 лет, у которых на протяжении двенадцати месяцев до начала лечения Вобэнзимом было диагностировано 4 и больше случаев РВВК.

При повторных случаях заболевания пациенткам назначали системные антимикотики или комбинация местных и системных антимикотиков. С первого дня наблюдений все пациентки принимали Вобэнзим в дозе 2х8 табл. на протяжении 10 недель за 30 минут до приема пищи, запивая водой.

График 1. Количество случаев ВВК в году – 1 (за 12 месяцев до лечения Вобэнзимом); 100% = n =62.

У каждой пациентки сравнивали количество повторных ВВК за период 12 месяцев после назначения лечения Вобэнзимом (год +1) с количеством случаев ВВК за период 12 месяцев до начала лечения (год -1).

График 2. Количество случаев ВВК в году + 1 (12 месяцев после начала лечения Вобэнзимом); 100% = n =62.


Среднее количество случаев ВВК за год до начала лечения Вобэнзимом составило 4,4 за год, после лечения уменьшилось до 0,5. Улучшение наблюдалось у всех пациенток и почти у двух третьих из них (63%) не было зафиксировано ни единого случая ВВК на протяжении всего года.

За три последующих года (год +2, +3, +4) наблюдали очень низкое количество возникновения РВВК по сравнению с годом -1 до начала лечения Вобэнзимом.

График 3. Среднее количество случаев РВВК в каждом отдельном году.

Ни у одной из 54 женщин (в том числе и беременных в период исследования) на протяжении годов +2, +3, +4 не отмечали увеличение количества случаев кандидоза по сравнению с годом -1. Из общего количества пациенток (54 женщины) - у 14 женщин (25,9%) не было ни одного случая РВВК на протяжении последующих трех лет.
Добавление к стандартному противогрибковому лечению десятинедельного курса лечения комбинированным энзимным препаратом Вобэнзим у женщин, страдающих от РВВК, привело к значительному снижению количества случаев РВВК как в первый год после приема Вобэнзима, так и в последующие три года.

Этот эффект объясняется иммуномодулирующим действием полиэнзимных препаратов, который был продемонстрирован в целом ряде исследований. Доказано влияние полиэнзимных препаратов и их отдельных составляющих на общий и местный иммунитет.
Известно, что РВВК значительно снижает качество жизни страдающих от этого недуга женщин, а его лечение требует немалых затрат. Поэтому применение Вобэнзима для профилактики повторных случаев возникновения РВВК не только уменьшает частоту случаев молочницы, а также и частоту связанных с ней курсов противогрибковых антибиотиков.

Полный текст статьи о молочнице вы можете найти на следующей странице: http://wobenzym.com.ua/sistemnaya-enzimoterapiya-v-lechenii-molochnitsy.html


Реклама лікарського засобу. Реєстраційне свідоцтво № UA/2842/01/01 від 15.02.2010. Перед застосуванням необхідно ознайомитися з інструкцією для медичного застосування лікарського засобу та обов’язково проконсультуватися з лікарем.

САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ БУТИ ШКІДЛИВИМ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ'Я.


Количество просмотров: 15587.
Piluli - Медицина от А до Я.