Я бы не рекомендовала Вам заменять Дюфастон на другой препарат без консультации с лечащим врачом, так как это может сказаться на эффективности лечения. Попробуйте найти препарат в аптеках на остатках или заказать в украинских интернет-магазинах абсолютный аналог - Дуфастон (Solvay Pharm.)
Здравствуйте, у меня было выскабливание - полип, пришол ответ - железистый полип, стационарный эндоцервицит. На гормоны сдавала анализы 11 день цикла - прогестерон -5,3, эстриол -0,27, Т3 свободный -3,63, Тиреотропный -1,42, доктор назначил мне Дюфастон, я не понимаю в показателях анализов, но мне кажется, что прогестерона итак достаточно. Мне 33 года, беременность не планирую, раннее принимала "Новинет" - состояние кожи улучшилось (кожа жирная и угри), но спустя полтора года стала поправляться , в связи с этим, перестала его принимать. Можно ли мне его пить? Спасибо
Если сомневаетесь в правильности лечения, назначенного своим гинекологом, Вы всегда можете проконсультироваться с еще одним специалистом, что я и рекомендую Вам сделать. Также на приеме у врача сможете подобрать альтернативный препарат Новинету, так как сейчас он Вам не подходит.
Теоретически, нет. Но если больше не было никаких других причин для набора веса, тогда обратитесь к врачу, возможно этот препарат Вам не подходит и нужна замена, все-таки "Дюфастон" - это гормональный препарат.
Вам врач прописал с 16 по 26 дни? Обычно принимают с 11 по 25. Есть и другие схемы приема. Подобные препараты нужно принимать строго по дням и часам. Если пропустили один день, нужно принять 2 таблетки на следующий день, но это не должно больше повторяться.
Принимать Дюфастон по назначению врача или по инструкции?
У меня 4 неделя беременности. на УЗИ сказали что у меня киста желтого тела и угроза выкидыша. Врач назначила принимать по 2 таблетки Дюфастона 2 раза в сутки. В инструкции написано, что по 1 таб каждые 8 часов. Если я буду принимать, как назначил врач, есть ли угроза ухудшения и вероятность кровотечения?
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Видимо, Вы имеете в виду болезнь Жильбера? Вы можете начать прием "Дюфастона", но, если вдруг появится усиление желтушности (что бывает крайне редко), Вам придется обратиться к врачу. К сожалению, нельзя заранее сказать, как именно отреагирует Ваш организм на прием этого препарата, это можно узнать только после приема препарата. Будем надеяться, что не будет никаких негативных последствий.
При приеме Дюфастона назначенного с 14 дня после начала менструаций на 10 дней, следущие менструации начались через 20 дней. Должна ли я продолжать прием лекарства еще 3 дня, если следущие менструации уже начались. И как отсчитывать следущий день приема?
Да, прием препарата нужно делать строго по схеме, не пропуская дни и не уменьшая количество таблеток. Исходя из какого цикла Вам был назначен препарат? Если месячные начались раньше срока, нужно обратиться к врачу, возможно, у Вас кровотечение.
врач назначил при нарушении мц дюфастон. я пила до появления первого цикла (были скудные выделения). потом прописала пить с 11 по 25 день следующего цикла, я пропила, а толку нет (месячные не пришли) - болит низ живота, увеличилась и болит грудь. как быть...?
Здравствуйте, для восстановления менструального цикла был назначен дюфастон (с 16 дня цикла 10 дней, по две таблетки в сутки) на протяжении 4 циклов. После первых двух курсов приема препарата на 3 день после прекращения начиналась менструация. Сейчас 3-ий цикл, 7-ой день приема, с утра появились небольшие выделения (типа мажет), боюсь, что это предвестник ранней менструации (она должна начаться не ранее, чем через 6 дней). Стоит ли в таком случае продолжать прием препарата, и как в следующем цикле отсчитывать день начала приема дюфастона, если допустим менструация началась во время приема?
Прием препарата нужно продолжать, чтобы не сбивался цикл. Месячные во время приема препарата не должны начинаться, поэтому обратитесь к врачу, возможно, нужна корректировка дозировки "Дюфастона".
Врач выписала дюфастон с 16 по 25 день цикла.Если будет задержка то через недели 2 приходить на прием и там дальше решать продолжать ли его пить.Вопрос не опасен ли такой перерыв для развития беременности?
Видимо, у Вашего доктора есть основания именно для такого назначения "Дюфастона", поэтому, стоит прислушаться к его советам. Если все же сомневаетесь, обратитесь еще к одному гинекологу для консультации.
Вам нужно принимать препарат так, как назначил Ваш врач. В инструкции указаны среднестатистические дозировки и курсы приема. В зависимости от конкретной ситуации они могут меняться. Не беспокойтесь.
Страницы
Добавить комментарий