Почему то от Фезама у меня получается обратный эффект. Голова совсем перестает соображать. Появляется слабость, теряется концентрация внимания. Хочется спать. Почему так? Ведь все должно быть наоборот.
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Во-первых, "Фезам" усиливает действие ноотропных и антигипертензивных средств. При одновременном применении сосудорасширяющие средства также усиливают действие "Фезама". Если Вы принимаете какие-то из вышеперечисленных препаратов, то происходит усиление эффектов, что и приводит к слабости и т.д. Во- вторых, если Вы не принимаете никаких лекарств, кроме "Фезама", значит, у Вас проявляются побочные эффекты этого препарата в виде слабости, потери концентрации внимания и т.д. Поэтому Вам необходимо отменить препарат и обратиться к врачу для замены препарата.
"Фезам" обладает общим расслабляющим действием, снижает тонус гладкой мускулатуры артериол, уменьшает их реакцию на биогенные сосудосуживающие вещества (катехоламины, ангиотензин и вазопрессин), обладает сосудорасширяющим действием. Также точно действует и алкоголь, т. е. при совмесном применении может произойти усиление этих эффектов. Поэтому может резко упасть давление, произойти остановка сердца, наступить длительный сон и т. п.
Добрый день.
Скажите я могу просто попить для улучшения памяти. 60 лет - относительно здорова. Какой врач дает рекомендации по фезаму??? - но идти к нему не хочу.
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Здравствуйте. Препарат "Фезам" может назначить терапевт или невропатолог. Конечно, желательно предварительно посоветоваться с врачом. Если все же решите сами попринимать это лекарство, начните с приема по 1 капсуле 3 раза в день в течении месяца. Если почувствуете улучшение и не будет никаких побочных эффектов, тогда можно будет продолжить прием еще 1 - 2 месяца. Обязательно нужно учитывать, что "Фезам" может усиливать действие препаратов от гипертонии и при совместном приеме может значительно снижаться артериальное давление, причем этот эффект является накопительным, т. е. со временем может усиливаться. Если давление у Вас нормальное или пониженное, тогда вполне возможна гипотония (стойкое понижение давления). Поэтому при приеме "Фезама" нужно обязательно ежедневно контролировать уровень артериального давления. Также внимательно прочитайте инструкцию в отношении противопоказаний и побочных эффектов.
Добавить комментарий