Что нужно знать родителям о сроках прорезывания зубок у детей?

А вы знаете, когда у деток прорезываются первые зубы? Когда ожидать этого времени? И когда начинать волноваться? И стоит ли вообще?

 

Вот, казалось бы, у ребёнка прошли колики, у родителей - волнения, ребенок начал улыбаться, меньше плакать и лучше спать. И тут всю картину благополучия может омрачить неизбежное событие – прорезывание зубов у детей. Как помочь ребенку при прорезывании зубов? И всегда ли этот процесс мучительный?

 

Как заявляет Всемирная Организация Здравоохранения, первый зуб должен появиться у ребенка в полугодовалом возрасте. Но эти сроки - неточные: у одних детей молочные зубы начинают появляться раньше, а у других - позже. И это является нормой. Большее значение имеет не то, когда режутся зубы, а в каком порядке. 

 

На сроки прорезывания зубов могут влиять различные факторы, такие как:

  • уход за ребенком;
  • качество питания малыша;
  • наследственность;
  • работа эндокринной системы.

Существует ряд состояний, при которых возможна задержка прорезывания зубов, например, рахит, генетические аномалии и механические препятствия прорезыванию. Данные патологии должен выявить педиатр по другим сопутствующим симптомам и назначить лечение.

 

Итак, в каком же порядке происходит прорезывание зубов? Вначале появляются:

  • центральные нижние резцы с 6 до 10 месяцев;
  • центральные верхние резцы с 8 до 12 месяцев.

 

Нужно понимать, что эти сроки - условные, поэтому вы можете встретить разные варианты:

 

 

Как правило, к трехлетнему возрасту должны прорезаться все 20 молочных зубов. Но это может случиться и раньше.

 

Часто прорезывание зубов у детей вызывает дискомфорт. И, конечно, если ребенок плачет и беспокоен, маме сложно на это смотреть и ей хочется помочь, и как-то облегчить эту боль. Но как помочь ребенку при прорезывании зубов, чтобы не навредить? Ведь малышу можно далеко не все.

 

Так, согласно сообщениям Управления по санитарному надзору за качеством медикаментов FDA, при прорезывании зубов детям до 2 лет не рекомендуется использовать средства, которые содержат бензокаин и лидокаин, поскольку данные вещества могут вызвать нарушение работы жизненно важных систем организма ребенка, и даже смертельный исход. В январе 2017 г. Американская Академия Педиатров сообщила о предупреждении FDA не использовать при прорезывании зубов гомеопатические средства, которые содержат белладонну - токсическое вещество.

Но появилось средство, которое содержит безопасные вещества для применения ребенку. Новый немецкий гель для десен Камистад Беби разрешен с рождения и не содержит такие вещества, как лидокаин, бензокаин или белладонна. В состав геля Камистад Беби входят: экстракт цветов немецкой лекарственной ромашки и лаурет-9. Немецкая ромашка в составе геля снимает воспаление, заживляет и обеспечивает противомикробный эффект. Лаурет -9 бережно успокаивает, охлаждает десны малыша, не вызывая онемения и аллергических реакций.

Гель Камистад Беби соответствует основным требованиям мам, которые заботятся о здоровье своего малыша: он помогает зубкам ребенка прорезаться физиологично, без боли, и не наносит вред организму. При этом Камистад Беби не является гомеопатией. Гель для десен Камистад Беби при прорезывании зубов не имеет противопоказаний и побочных действий, действует только в месте нанесения, не вызывая нарушений работы других систем организма малыша.

Новый немецкий гель для десен Камистад Беби безопасно уменьшит неприятные и болезненные ощущения в период, когда режутся зубки, и сохранит спокойствие и хорошее настроение ребенка.

 

Цены на Камистад Беби в аптеках

Количество просмотров: 754.