Лечение геморроя всего за 1 сеанс – это не миф, это реальность!

С таким заболеванием, как геморрой, связно множество мифов, заблуждений и страхов. Люди, боясь скальпеля хирурга и не желая признаваться в деликатной проблеме, оттягивают визит к врачу как можно дольше. Однако проктология, как и вся медицина, идет вперед. Сегодня лечение геморроя с помощью метода дезартеризации позволяет избавиться от болезни, не подвергаясь травматическому вмешательству хирурга.

Преимущества процедуры:

- низкий процент рецидивов (меньше 2%); в то время как при проведении «малых» операций (например, склеротерапии или лигирования) случаи рецидивов случаются довольно часто;

- безболезненный послеоперационный период, тогда как удаление узлов стандартным методом  сопровождается болезненными ощущениями и может привести к воспалению тканей;

- отсутствие необходимости делать перевязки;

- проведение в амбулаторных условиях;

- возможность лечения болезни на любой стадии. Дезартеризация может быть эффективной даже у пациентов с геморроем 4 стадии, тем не менее, наиболее положительные результаты возможны при лечении заболевания на 2 и 3 стадиях;

- возможность уже спустя несколько дней вернуться к привычному образу жизни.

Суть геморроидальной дезартеризации

Операция подразумевает перевязку всех артерий, которые снабжают кровью геморроидальные узлы. Для этого используется специальное оборудование со специальным ультразвуковым датчиком, который позволяет выявить такие кровеносные артерии. Геморроидальные сосуды прошиваются биорассасывающейся нитью и перевязываются. Подобная перевязка отличается высокой степенью надежности, ведь кровоснабжение узлов не восстанавливается. Таким образом, геморрой проходит раз и навсегда. За одну процедуру врач перевязывает, таким образом, около шести-восьми артерий. После процедуры узлы спадают и со временем рубцуются.

Операция длится менее получаса, при этом пациент находится под наркозом или анестезией. Уже в тот же день он может передвигаться и принимать пищу. Послеоперационный период проходит под контролем анестезиолога и обычно протекает без осложнений. Контрольный осмотр проводится через неделю после устранения геморроя, затем – раз в месяц.

Рекомендации после процедуры

Жестких ограничений в плане питания после лечения геморроя с помощью метода дезартеризации нет. Необходимо только несколько дней воздержаться от принятия острой пищи и алкоголя. Тем не менее, рекомендуется составить свой рацион так, чтобы исключить любую возможность появления запоров.

В течение месяца запрещены тяжелые физические нагрузки и тепловые процедуры. Половую жизнь стоит прекратить примерно на неделю.

В случае появления дискомфорта и нежелательных симптомов, следует обратиться к врачу.

Медицинский центр «ОН Клиник Харьков» использует инновационные методики,  так что каждый пациент сможет легко и надолго избавиться от геморроя без боли и операции.  По всем интересующим вопросам можно обратиться в круглосуточную службу поддержки или записаться к нашим специалистам на прием, минуя очереди.



Количество просмотров: 379.
Piluli - Медицина от А до Я.