Лечение ОРВИ

Юлайзер на страже здоровья
Даже в случае серьезного недомогания многие из нас не решаются взять больничный лист и снова спешат на работу. Открытое пространство большинства современных офисов только способствует распространению острых респираторно-вирусных инфекций (ОРВИ). Как уберечь здоровье, не заболеть самому и не заразить других в период ненастья и простуд? Врачи советуют соблюдать несколько несложных рекомендаций.

1. Следить за влажностью
Пересушенный центральным отоплением воздух – «рай» для вирусов. При влажности 20%-35% подхватить вирус проще простого. А вот при уровне влажности более 80% передача болезнетворных микроорганизмов практически прекращается. Дело в том, что сухой воздух как губка впитывает влагу со слизистой оболочки верхних дыхательных путей. А ведь здоровая слизистая – основа местного иммунитета. На ней в огромном количестве содержатся вещества, убивающие вирусы. Нормально функционирующая слизистая способна эффективно бороться с инфекцией, удаляя микробы со своей поверхности. Пересушенная же слизистая оболочка истончается и становится легкопроницаемой для вирусов. Чем они и пользуются, без труда проникая в кровь и распространяясь по организму. Одновременно с этим образовавшаяся в дыхательных путях плотная слизь становится идеальной средой для присоединения и развития других болезнетворных микроорганизмов – так называемой вторичной бактериальной инфекции.
Именно поэтому одно из основных правил лечения простуды – увлажнение слизистых оболочек. Выделения должны быть жидкими и легко удаляться с поверхности верхних дыхательных путей. Каким образом можно подготовить слизистые оболочки к отражению вирусной атаки?

2. Вспомнить об ингаляции
Прежде всего – воспользоваться возможностями проверенной веками и получившей в последнее время широкое распространение ингаляционной терапии. Прекрасного эффекта в профилактике и лечении ОРВИ можно достичь с помощью современных приборов – Юлайзеров, превращающих жидкое лекарство в аэрозоль для вдыхания. Причем современные Юлайзеры создают аэрозоль с очень мелкими частичками, глубоко проникающими в легкие и доставляющими лекарственные вещества непосредственно в «очаг поражения».
Благодаря этому лечебный эффект наступает быстрее, требуется меньшая доза препарата и минимизируется риск побочных эффектов, так как вдыхаемое вещество практически не всасывается в кровь и не влияет на другие органы и системы.

Как бороться с проявлениями ОРВИ, и какое лекарственное средство выбрать в качестве наполнения Юлайзера? Ответ на этот вопрос прост: использовать Юлайзер + Декасан.
Декасан (производства «Юрия-Фарм») – это универсальный антисептик, который комплексно воздействует на различные группы возбудителей (бактерии, вирусы, микроскопические грибы), то есть – на причины простудного заболевания. Действующее вещество Декасана – декаметоксин (0,02%) – это поверхностно-активное вещество, разрушающее бактериальную клеточную стенку, при этом не воздействующее на клетки человека (из-за различий строения).
Благодаря такому механизму действия Декасан активен в отношении широкого спектра патогенов – бактерий, вирусов, грибков. Декасан повышает чувствительность микроорганизмов к антибактериальным препаратам и усиливает их эффект в отношении устойчивых штаммов. Это свойство препарата позволяет снизить дозу и длительность применения антибиотиков.
Ингаляционное применение Декасана уменьшает отек и воспаление слизистых оболочек дыхательных путей, способствует разжижению мокроты и ускоряет ее выведение, регулирует степень увлажнения дыхательных путей. Все, что нужно для этого сделать, – просто включить Юлайзер и – дышите на здоровье!





- Самолікування може бути шкідливим для вашого здоров'я;
- Перед застосуванням лікарського засобу проконсультуйтесь з лікарем;
- Перед застосуванням медичного виробу проконсультуйтесь з лікарем;
- Перед застосуванням обов’язково ознайомтесь з інструкцією на лікарський засіб;
- Перед застосуванням обов’язково ознайомтесь з інструкцією на медичний виріб;
- Ця стаття розміщена на правах реклами.
Количество просмотров: 2278.