Маски глистной инвазии

Актуальность проблемы гельминтозов во многом связана с их повсеместной распространенностью, разнообразием негативного влияния на организм, вариативной клинической картиной, отсутствием специфических методов предупреждения их заражением и различными масками глистной инвазии.

 

На сегодняшний день количество известных гельминтов измеряется сотнями. В Украине диагностируют около тридцати видов. Глистами можно заразиться множествами способами: употребляя немытые овощи и фрукты, контактируя с заражённой почвой и водой. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) более половины населения земли страдает от гельминтов и других паразитов. Только одним аскаридозом ежегодно заражается более миллиарда человек во всем мире.

 

Человеческий организм является для многих гельминтов отличной средой обитания. За многие столетия гельминты выработали способность хорошо маскироваться, попадая в организм человека. При этом иммунный ответ наблюдается слабый, что делает иммунопрофилактику невозможной.

 

Длительное время глисты могут находиться в организме в скрытой форме, никак не проявляясь. При этом питание они получают из организма хозяина. Это приводит к различным повреждениям органов и систем и нарушением их деятельности. Именно поэтому симптоматика может быть различной, и не каждый врач заподозрит наличие глистной инвазии. Гельминты поражают почти все органы человека, просто в зависимости от вида, каждый из гельминтов имеет свою зону обитания.

 

И так, глисты могут носить разные маски:

Маска аллергии -  гельминтозы часто проявляют себя в виде различных аллергических  заболеваний.

Маска заболеваний органов желудочно-кишечного тракта – гельминты нарушают работу пищеварительной системы и длительное время маскируются под болезни ЖКТ.

Маска дерматита – гельминты могут провоцировать различные кожные изменения, маскируя их под дерматологическую проблему.

Маска синдрома хронической усталости часто выражается в быстрой утомляемости, плохом сне, сниженной работоспособности, плохой успеваемости у детей.

 

Персистируя в организме, глисты истощают его, съедая питательные и ценные компоненты пищи, которые поступают вместе с едой. Особенно пагубно такое воздействие на детский формирующийся организм. Это приводит к развитию серьезных патологий, которые могут выражаться снижением иммунитета, аллергическими проявлениями, повышенному восприятию к бактериальным и вирусным инфекциям, к хронизации заболеваний воспалительного характера.

 

Очень трудно бывает даже опытным врачам заподозрить с первого раза гельминтоз, если у ребенка или взрослого человека обнаруживается аллергия, частые острые респираторные заболевания, неврологические  проблемы, болезни органов пищеварительного тракта и другие. Также почти всегда наличие глистов сопровождается общими симптомами: слабостью, сонливостью, снижением веса расстройствами со стороны кишечного тракта.

 

Учитывая все вышеперечисленное, ВОЗ рекомендует всем, кто находится в зоне риска проводить профилактику препаратами против гельминтов. Высокой эффективностью в отношении гельминтов с минимальными возможными негативными последствиями для организма обладает альбендазол. Вещество не только влияет на взрослые особи, но и на яйца и личинки.

 

Альбендазол выпускается ПАТ «Киевским витаминным заводом» под торговым названием «Альдазол» по 400 мг в таблетке. Его назначают при кишечных формах гельминтозов, системных гельминтных инфекциях.

 

Прием возможен с трехлетнего возраста, а для достижения необходимого эффекта, достаточно суточной дозы в 1 таблетку. В упаковке содержится три таблетки. Такой курс достаточен для одних из наиболее распространенных гельминтозов, таких как аскаридоз и энтеробиоз.

Гельминтозы оказывают сильное негативное влияние на здоровье ребенка и взрослого, Именно поэтому при малейшем подозрении необходимо использовать препараты с доказанной эффективностью.

 

Альдазол – противгельминтное средство для всей семьи!

 

Цены на Альдазол в аптеках.



Количество просмотров: 859.
Piluli - Медицина от А до Я.