Ротавит Кардио – сердце будет здоровым!

Ротавит Кардио – сердце будет здоровым!

В нашей жизни сердце играет настолько важную роль, что ежегодно во всем мире принято отмечать 29 сентября, как специальный «день Сердца». День, когда уделяется особое внимание одному из наиболее важных органов человека. Этот уникальный орган начинает работать уже на четвертой неделе беременности и не прекращает биться до самой смерти.
Несмотря на, казалось бы, столь очевидную функцию, сердце остается самым непредсказуемым и уязвимым органом. Позаботиться о здоровье сердечной мышцы, поддерживать ее работоспособность — значит позаботиться о здоровье организма в целом.

 

Наше сердце полно загадок и, несмотря на достижения современной медицины, сердечно-сосудистые заболевания во всем мире остаются одними из самых распространенных и занимают лидирующие позиции среди многих болезней по смертности, утрате трудоспособности и инвалидности.

Мы забываем, что сердце может отказаться работать в любой момент, и просто не дождаться «лучших» времен, если его своевременно не поддержать. Сегодня, чтобы избежать многих сердечно-сосудистых заболеваний для поддержания сердечной мышцы необходимо включать в свой рацион питания продукты с большим содержанием натуральных витаминов, микроэлементов и полезных веществ, которые поддержат сердце на долгие годы. Но это лишь идеальные условия, редко выполнимые в условиях современной жизни. Поэтому, с целью снижения сердечно-сосудистого риска, поиска индивидуального подхода в ведении больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, поддержание нормального уровня «сердечных» макро- и микроэлементов остается одной из наиболее важных проблем современной кардиологии.

В последние годы перспективным является использование комплексных поливитаминных препаратов, компоненты которых самостоятельно не синтезируются человеческим организмом.
В частности, я бы хотел поговорить о средстве, которое идеально подходит для индивидуальной профилактики и лечения не только кардиологической, неврологической, но и всевозможной сосудистой патологии, название которого РОТАВИТ КАРДИО.

Витаминно-минеральный комплекс, биологически активные вещества экстракта пустырника и боярышника, входящие в состав РОТАВИТ КАРДИО, способствуют нормализации сердечно-сосудистой системы, профилактике заболеваний сердца и сосудов, повышению выносливости и улучшению общего состояния организма.

Уникальность его состава не только в наличии большого количества биологически активных веществ, но и в том, что действуют они комплексно, разносторонне и гармонично.
Например, не секрет, что на сегодняшний день минеральная недостаточность — широко распространенная проблема, которая, если не уделить ей должного внимания, может приводить к серьезным последствиям. В частности, это касается дефицита калия и магния.

Калий и магний — жизненно необходимые элементы. Они отвечают за нормальную работу сердечно-сосудистой системы, служат средством профилактики и терапии сердечной недостаточности, многих видов аритмии, стенокардии, гипертонии, инсультов и атеросклероза.

Проблема калиевой недостаточности в клинике внутренних болезней давно привлекает внимание врачей. С. П. Боткин придавал ей большое значение и в своей клинической практике при лечении сердечно-сосудистых заболеваний пользовался диетой и препаратами, богатыми калием.

Калий поддерживает функционирование клеточных стенок, нормализует сердечный ритм, регулирует водно-солевой и кислотно-щелочной баланс, предупреждает накопление солей натрия в клетках и сосудах, снижает кровяное давление, выводит из организма лишнюю воду и снимает отеки, снабжает клетки мозга кислородом, принимает участие в передаче нервных импульсов, снижает риск возникновения синдрома хронической усталости, повышает физическую силу и выносливость.

Нехватка калия приводит к сбою ритма сокращений сердечной мышцы, что может привести к сердечному приступу. Кровяное давление становится не стабильным и «скачет», появляются невралгические боли, мышечная слабость.

В свою очередь, нормальный уровень магния в организме признан основополагающей константой, контролирующей здоровье человека. Магний вместе с 11-ю основными структурными неорганическими химическими элементами определяет 99% элементарного состава человеческого организма. Данные ряда наблюдений свидетельствуют, что 25–40% взрослого населения имеют дефицит этого важного макроэлемента. Без его участия невозможно осуществление более 350 биохимических реакций.

 

Существует мнение, что случаи раннего инфаркта миокарда среди людей в 30–40-летнем возрасте связаны со сниженным содержанием магния в сердечной мышце.

 

В силу участия в огромном количестве реакций, физиологические эффекты магния весьма разнообразны и проявляются в том, что он замедляет сердечный ритм, снижает артериальное давление, ослабляет боли при ишемической болезни сердца, снижает тромбообразование, повышает устойчивость к стрессам, препятствует возникновению сахарного диабета, поддерживает электролитный баланс и благотворно влияет на рост костей.

Сердечно-сосудистая система очень остро реагирует на дефицит магния: у пациентов отмечается прогрессирование атеросклероза, тахикардия, аритмии, пролапс митрального клапана, уменьшение электрической стабильности миокарда, увеличение смертности от ишемической болезни сердца.

Поэтому, своевременное восполнение дефицита калия и магния является необходимой частью профилактики и лечения больных кардиологического профиля.

Ежедневное потребление магния должно составлять 100–400 мг. 350 мг магния сульфата в РОТАВИТ КАРДИО полностью компенсируют все потребности нашего организма, к тому же нет необходимости принимать несколько таблеток, что удобно пациенту.

Кроме магния и калия в состав РОТАВИТ КАРДИО входят те микроэлементы, которые издавна сохраняют молодость и долголетие.

Целебные свойства цинка были известны еще в Древнем Египте, и именно этот элемент называют «эликсиром молодости». Он укрепляет и омолаживает кожу, волосы, ногти, стимулирует умственную деятельность, положительно влияет на действие генетического аппарата, восстанавливает кроветворение, стимулирует заживление ран, выводит холестерин из организма, заботится о зрении, снижает проявления аллергии.

Еще один элемент — селен, который издавна прозвали «микроэлементом долголетия». Он выполняет роль мощного антиоксиданта, улучшает синтез гемоглобина и эритроцитов, предотвращает и замедляет процесс роста злокачественных новообразований. Хорошо известно о существовании корреляции между высоким содержанием селена в рационе и низкой смертностью от онкологических заболеваний.

Кроме жизненно важных макро- и микроминералов в состав РОТАВИТ КАРДИО входит широкий набор витаминов и витаминоподобное вещество — Кофермент Q 10.

Мощный антиоксидантный комплекс витаминов Е и С помогает снизить уровень холестерина и необходим в борьбе с атеросклерозом. Витамин Е минимизирует образование рубцовой ткани после инфаркта миокарда. А без аскорбиновой кислоты невозможна выработка биологически активных веществ, ответственных за сотни биохимических реакций в организме. В комплексе эти витамины улучшают состояние сосудистой стенки и препятствуют тромбообразованию.

Кофермент Q 10 является важным источником энергии для работы сердечной мышцы, энергозатраты которой наиболее велики.
Витамины группы В в РОТАВИТ КАРДИО — это комплекс веществ, обеспечивающих нормальную работу практически каждой системы организма. Это те «помощники», которые препятствуют возникновению и необходимы в лечении различных сердечно- сосудистых заболеваний. Наибольшее значение для сердечной деятельности имеют витамины В1, В3 и В6.

Витамин В1 — тиамин является единственным в своем роде витамином, который помогает сердцу прокачивать кровь. Он помогает поддерживать мышцы нашего сердца в эластичном состоянии и заставляет их работать равномерно, отчего ритм сердца приходит в норму. В продуктах питания данный витамин встречается довольно редко, поэтому его приходится принимать в качестве витаминных добавок.

Витамин В3 — никотиновая кислота, витамин РР является одним из самых
необходимых витаминов для сердца. Вместе с аскорбиновой кислотой он восстанавливает эластичность кровеносных сосудов, снижает их проницаемость и уменьшает ломкость, предотвращая тромбообразование.

Витамин В6 — пиридоксин участвует практически во всех метаболических
процессах в организме, контролирует действие около 60 ферментов, регулирует работу сердца и уровень артериального давления, обеспечивает нормальную работу ЦНС (повышает настроение и умственную деятельность, участвует в выработке «гормонов счастья»), является важнейшим составляющим здоровой иммунной системы, способствует распаду и выходу излишков холестерина.

Витамин В9 — фолиевая кислота — жизненно важна для роста и воспроизводства всех клеток организма, поддерживает генетический код, регулирует деление клеток и передачу наследственной информации, участвует в синтезе медиаторов головного мозга, регулирующих сон, настроение и аппетит.

Дефицит фолиевой кислоты может увеличивать риск атеросклероза, потому что организм нуждается в этом витамине, чтобы превращать одну из аминокислот, входящую в состав белковых молекул (гомоцистеин), которая способствует повышению тенденции уплотнения артерий организма, в другую аминокислоту (метионин), которая этого не делает. А Витамин В6 превращает гомоцистеин в другую, также безвредную, аминокислоту цистатионин. Без витамина В6 гомоцистеин встраивается в стенки артерии, и на этих местах
может усилиться тенденция отложения холестерина. Поэтому прием этих витаминов особенно важен в профилактике и лечении атеросклероза различной локализации.

Кроме того РОТАВИТ КАРДИО содержит важные витамины для обеспечения нормальной работы нервной системы и организма в целом (В2 и В12), которые
принимают участие в синтезе нервных клеток и работе нейромедиаторов головного мозга, способствуют скорейшей передаче нервного импульса. Также состав препарата дополняет витамин Д3 (холекальциферол), чьи свойства сегодня приравниваются к группе гормонов. Его основная роль — препятствие возникновению такого грозного заболевания, как остеопороз. Д3 защищает нервные клетки и улучшает свертываемость, препятствуя образованию тромбоза и атеросклероза.

Существенную роль в деятельности сердечно-сосудистой системы играют экстракты боярышника и пустырника, дополняющие состав РОТАВИТ КАРДИО. Они мягко устраняют симптомы и последствия сердечно-сосудистых нарушений. В комплексе экстракты улучшают кровоснабжение и обмен сердечной мышцы, восстанавливают сердечный ритм, понижают артериальное давление, обладают успокаивающим, спазмо- литическим и противосудорожным действием, имеют противосклеротические и антиоксидантные свойства.

На фармацевтическом рынке Украины РОТАВИТ КАРДИО, состоящий из экстрактов боярышника и пустырника, 9 витаминов, кофермента Q 10 и 4 минералов представлен в виде шипучих водорастворимых таблеток No 20, имеющих массу преимуществ.

Прежде всего, их удобнее принимать. Одна таблетка, содержит суточную норму потребления витаминов и микроэлементов, имеет приятный вкус, быстрее усваивается организмом. Напиток, приготовленный из нее, дополнит завтрак или обед. Шипучая форма имеет преимущество перед твердыми и жевательными таблетками у пожилых людей, которые испытывают трудности с зубами, пережевыванием и проглатыванием пищи.

РОТАВИТ КАРДИО рекомендуется взрослым и детям в возрасте от 12 лет и старше по 1 таблетке в сутки во время еды. Курсом 20–40 сут.
Исходя, из всего вышеизложенного, тщательно подобранный комплекс лекарственных растений, витаминов и минералов позволяет РОТАВИТ КАРДИО иметь следующие преимущества:

  • состав;
  • эффективность профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы,
  • гипо- и авитаминозов;
  • безопасность благодаря подобранной концентрации основных веществ и опыта применения;
  • экономичность — 20 таблеток в упаковке на курс, 1 таблетка в сутки;
  • приятный вкус;
  • шипучая форма выпуска;
  • отсутствуют особые противопоказания, за исключением лиц страдающих
  • фенилкетонурией (содержит источник фенилаланина аспартам).

 

От автора
Не ждите чуда, Вам не помогут, если Вы не поможете себе сами!
Ведите здоровый образ жизни и помогайте своему организму всем спектром витаминов и минералов.
Будьте здоровы и уверены в себе!



Количество просмотров: 3773.
Piluli - Медицина от А до Я.