Истинное число взрослых, принимающих препараты, используемые в психиатрии, значительно больше – исследование

Томас Дж. Мур, бакалавр гуманитарных наук из США, и  Дональд Р. Мэттисон, доктор медицинских наук из Канады, обработали данные исследования 2013 года под названием Medical Expenditure Panel Survey для того, чтобы вычислить процент взрослых, использующих три класса психиатрических препаратов: антидепрессанты; транквилизаторы, седативные и снотворные средства; и антипсихотические препараты.

В отчете исследователей говорится:

  1. 16,7 % взрослых сообщили, что выписывали один или несколько рецептов для психиатрических препаратов в 2013 году.
  2. 12 % взрослых сообщили, что принимали антидепрессант; 8,3 % сообщили, что получили рецепты для транквилизаторов, седативных и снотворных средств; и 1,6 % сообщили, что принимали нейролептики.
  3. Сообщили об употреблении психиатрических препаратов 20,8  % белых по сравнению с  8,7 % латиноамериканцев, 9,7 %  негров и 4,8 % азиатов.
  4. 8 из 10 взрослых, принимающих психотропные препараты, сообщили о том, что они принимают их долгое время (определяемое как три или более полученных рецепта в 2013 году или же когда выдача рецептов началась в 2011 году или ранее).

Также оказалось, что употребление психиатрических препаратов увеличивается с возрастом: 25,1 % взрослого населения от 60 до 85 лет сообщило о принимаемых препаратах, тогда как  взрослое население от 18 до 39 лет – только 9,0 %. Кроме того, согласно результатам исследования, женщины чаще сообщают об использовании психиатрических препаратов, чем мужчины.

Авторы отмечают, что цифры употребления препаратов, используемых в психиатрии, могут быть занижены по сравнению с истинными цифрами употребления, потому что исследование базировалось на самоотчетах.



Piluli - Медицина от А до Я.