гипоксически-ишемич поражение ЦНС, остріе судорожніе приступы, салаамовы приступы, запор, проблемы с отхождением газов - что делать? прочла, что может дифенин [url=http://nevro-enc.ru/zabolevaniya-nervnoj-sistemy/perinatalnye-porazhenija/patologija.html]Перинатальная патология нервной системы[/url] , подскажите пожалуйста!!!
Дифенин
Наименование:
Дифенин (Dipheninum)Состав
Действующее вещество - фенитоин. Вспомогательные вещества.
Фармакологическое действие
Относится к антиаритмикам IB класса. Изменяет трансмембранный ионный обмен, увеличивая отношение внеклеточного натрия к внутриклеточному; возможно, влияет на трансмембранный обмен кальция, изменяет вызываемый дигиталисом выход калия из миокарда (сердечной мышцы). Противодействует электрофизиологическим изменениям, вызываемым дигоксином, новокаинамидом и ишемией (несоответствием между потребностью и доставкой к сердцу кислорода). Вызывает увеличение коронарного (по сосудам сердца) кровотока. Обладает противосудорожным действием.
Показания к применению
Нарушения ритма сердца: суправентрикулярная и желудочковая аритмии, вызванные интоксикацией (отравлением) сердечными гликозидами, суправентрикулярная и желудочковая аритмия различной этиологии (причины), включая трепетание и мерцание предсердий, в тех случаях, когда другие антиаритмические средства неэффективны; аритмии центрального происхождения; профилактический прием перед обшей анестезией, дефибрилляцией дигитализированных больных (восстановлением нормального ритма сердца посредством электрических разрядов у больных, принимающих сердечные гликозиды).
Способ применения
При приеме внутрь для быстрого достижения терапевтического эффекта - 1000 мг в первые сутки, затем на 2-й и 3-й день по 500-600 мг, далее поддерживающая доза 300-500 мг. В исключительных ургентных (неотложных) случаях иногда дают внутрь разовую дозу 1000 мг.
Внутривенно в ургентных случаях в первый день начинают с 200-300 мг в течение нескольких минут, далее по 50-100 мг через каждые 5 мин при скорости введения 25 мг/мин. Общая суточная доза в первый день до 1000 мг. На 2-й день внутривенно вводят 500 мг, на 3-й - до 400-500 мг и т. д. Во избежание тромбоза (закупорки сосуда сгустком крови) в месте инфузии используют катетеры, которые помещают в крупные вены и периодически промывают.
Побочные действия
Тремор (дрожание рук), атаксия (нарушение координации движений), дазартрия (расстройство речи), нистагм (непроизвольные движения глазных яблок), боль в глазах, повышенная раздражительность, кожные высыпания, иногда повышение температуры, желудочно-кишечные расстройства, лейкоцитоз (увеличение числа лейкоцитов в крови), мегалобластическая анемия (снижение содержания эритроцитов в крови), агранулоцитоз (резкое снижение гранулоцитов в крови), стоматиты (воспаление слизистой оболочки полости рта).
Противопоказания
Выраженная сердечная недостаточность, гипотензия (низкое артериальное давление), выраженная брадикардия (редкий пульс), высокая степень атриовентрикулярной блокады (нарушение проведения возбуждения по сердцу), повышенная чувствительность к препарату.
Следует осторожно применять при болезнях печени и других состояниях, приводящих к уменьшению кровотока в печени (гипотензия или сердечная недостаточность); беременности.
Дифенин нельзя применять с рядом противотуберкулезных препаратов (изониазид, ПАСК), хлорпромазином, элениумом, эстрогенами, барбитуратами (влияние на метаболизм /разложение в организме/ дифенина и т. п.).
Форма выпуска
Таблетки по 0,1 г; ампулы по 250 мг.
Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте.
Синонимы
Фенитоин, Дифентоин, Эпанутин, Гидантоинал, Содантон, Алепсин, Дифенилгидантоин, Дигидантоин, Дилантин натрий, Дифедан, Эптоин, Гидантал, Фенгидон, Солантоин, Солантил, Зентропил.
Фармакологическая группа
Действующее вещество:
фенитоинСсылки
Ссылки на использованные источники информации.
- Официальная инструкция для препарата Дифенин.
- Современные лекарственные препараты: полное практическое руководство. Москва, 2000. С. А. Крыжановский, М. Б. Вититнова.
- Центр ВОЗ по сотрудничеству в методологии статистических исследований лекарственных средств (The WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology).
Описание препарата "Дифенин" на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с утверждённой производителем аннотацией.
Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.
Количество просмотров: 19425.
Последние консультации
реб 3,5 мес -
Вопрос
05.01.2014 20:09:37
Ответ специалиста
Действительно, "Дифенин" - это противосудорожный препарат. Думаю, что Ваш лечащий врач тоже знает о нем. Если не назначает, видимо, имеет на это свои причины. Вы же не будете заниматься самолечением при столь серьезном диагнозе? Поэтому, в данном случае, прежде всего нужно советоваться с лечащим врачом.