Новости медицины

Рак поджелудочной железы имеет один из худших прогнозов – 5-летняя выживаемость при нем составляет всего лишь 9% – отчасти потому, что при нем не появляется никаких выдающих его симптомов и нет неинвазивных инструментов скрининга, которые бы обнаружили опухоль прежде, чем она распространится.
Каждый из нас знает на собственном опыте, что стрессовые события, безусловно, мешают здоровому сну. Ученые из Японского института сна обнаружили, что активный компонент, которым богат сахарный тростник и другие натуральные продукты, может смягчить последствия стресса и помочь оздоровлению сна.  
Чем старше мы становимся, тем больше страдаем от снижения умственной и физической работоспособности, и ситуация может еще более усугубляться присоединением таких патологий, как болезнь Альцгеймера.
Мы устали? Но почему мы зеваем, даже когда не чувствуем усталости, если зевает кто-то рядом? Специалисты из Ноттингемского университета опубликовали результаты исследования, которые свидетельствуют, что склонность человека зевать вслед за другими автоматически запускается примитивными рефлексами в первичной моторной коре головного мозга – участке мозга, ответственным за двигательные функции.
Согласно исследованию, представленному сегодня на Конгрессе Европейского общества кардиологов, более высокое потребление кофе связано с более низким риском смерти. Исследование в форме наблюдения за почти 20 000 участниками говорит о том, что кофе может быть частью здорового питания у здоровых людей.  
Исследователи из Университета штата Индиана и Центра по пропаганде сексуального здоровья опубликовали результаты нового репрезентативного национального американского исследования, изучавшего особенности сексуального поведения – первого из такого рода исследований, охватывающего практически весь спектр разнообразных видов сексуального поведения, которые ранее не служили объектом изучения.  
В соответствии с результатами нового исследования, проведенного Калифорнийским университетом в Беркли, принуждение к оптимизму может заставить человека почувствовать себя еще более подавленным, в то время как принятие своих переживаний может привести к тому, что человек будет чувствовать себя лучше в долгосрочной перспективе.