Бронхофит
Состав
действующие вещества: 1 упаковка (
Лекарственная форма
Сбор.Основные физико-химические свойства: смесь кусочков различной формы серовато-зеленого цвета с включениями оранжевого и желтого цвета различных оттенков. Запах сильный, приятный.
Фармакотерапевтическая группа
Средства, применяемые при кашлеи простудных заболеваниях. Отхаркивающие средства. Код АТХ R05C A.
Фармакологические свойства
Фармакодинамика.
Препарат БРОНХОФИТ обладает секретолитическим и секретокинетическим действием. Стимулирует серозные клетки желез слизистой оболочки бронхов, увеличивая содержание слизистого секрета, в результате чего изменяется соотношение слизистого и серозного компонентов мокроты. Благодаря увеличению количества бронхиального секрета и уменьшению его вязкости облегчается отхаркивание мокроты.
БРОНХОФИТ обладает противовоспалительным и общеукрепляющим действием.
Клинические характеристики
Показания
Острые и хронические воспалительные заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем с образованием вязкой мокроты: острый и хронический бронхит, бронхоэктатическая болезнь, пневмония.Противопоказания
Острая и хроническая почечная недостаточность, острая и хроническая печеночная недостаточность, цирроз печени, холестатические расстройства, гипокалиемия, артериальная гипертензия ІІІ ст., круп; повышенная чувствительность к каким-либо компонентам препарата или к другим растениям семейства губоцветных (Lamiaceae), а также известная аллергия на сельдерей и пыльцу березы (возможна перекрестная реакция).Особые меры безопасности. Следует с осторожностью применять при повышенной свертываемости крови, а также больным бронхиальной астмой и спазмофилией.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.
Препарат не следует применять вместе с лекарственными препаратами, угнетающими кашель, в связи с возможным скоплением мокроты в дыхательных путях.
При длительном применении одновременно с сердечными гликозидами, адренокортикостероидами, антиаритмическими препаратами (хинидин), слабительными средствами, тиазидными и петлевыми диуретиками возможно нарушение водно-электролитного баланса.
Особенности применения
Если в течение одной недели приема препарата симптоматика сохраняется либо во время лечения отмечается ухудшение симптомов заболевания и/или появляются одышка, повышение температуры тела, гнойная мокрота, необходимо проконсультироваться с врачом.
Применение в период беременности или кормления грудью. В связи с отсутствием достаточного опыта применения препарата в период беременности его следует применять по назначению врача в случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для развития плода. При необходимости применения препарата следует прекратить кормление грудью.
Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами. Не влияет.
Способ применения и дозы
2 столовые ложки сбора заварить в 500 мл кипятка, настоять в закрытой посуде в течение 1 часа, процедить.Взрослым и детям с 7 лет принимать в теплом виде по ⅔ стакана (150 мл) за
20-30 минут до еды 3 раза в сутки.
Длительность применения устанавливает врач. Обычно курс лечения составляет 3-4 недели.
Дети. Препарат противопоказан детям до 7 лет.