Здравствуйте,скажите а кто производитель Вашего Фурацимида и имеется ли у Вас в продаже Фурцимид-500 (нам его из Германии привозили и он намного сильнее чем то, что покупается у нас в аптеке)???
Лекарственного препарата под торговым названием "Фурацимид-500" в Украине не зарегистрировано, а следовательно в ассортименте аптечной сети его нет. Возможно вы имели ввиду диуретик "Фуросемид" 40 мг. В наличии есть Фуросемид следующих производителей: ОЗ ГНЦЛС (Харьков), Галичфарм (Львов), Бощаговский ХФЗ (Киев). Также присутствуют аналоги зарубежных компаний: Лазикс.
Нет. Фуросемид может выделяется с грудным молоком и может подавлять лактацию. При необходимости применения фуросемида необходимо прекратить грудное вскармливание.
"Фуросемид" выпускается как 1% раствор в ампулах по 2 мл. Значит, в 2мл содержится 0,02 г действующего вещества. Если в ампуле 1 мл, тогда содержание фуросемида - 0,01 г.
добрый день!
помогите , пожалуйста!
я злоупотребила Фуросемидом пару месяцев назад
а сейчас очень остро ощущаю какие-то дисфункции работы почек
понижение артериального давления, головокружения, очень часто хожу в туалет, раньше такого никогда не было, сильная жажда, организм хочет фруктов и овощей, больше вообще ничего не ем.. и молочка
при этом активно занимаюсь спортом, но вес не уходит
каждое утро - отечность - на лице, в теле
неприятный запах изо рта
усиленный запах калла
сердце стало побаливать часто
я не знаю, как мне это исправить. прошу совета
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
"Фуросемид" - это очень сильный диуретик, который выводит соли натрия, калия, магния и кальция. Сейчас у Вас классическая картина нехватки солей. Часто ходите в туалет, т.к. вода не удерживается в организме из-за недостатка солей. Не хватает кальция - хочется молока; хочется овощей и фруктов - недостаточно натрия, калия, магния и др. солей и микроэлементов. Сердце болит тоже из-за нехватки солей. Поэтому Вам нужно есть то, что хочется, принимать витаминно-минеральные комплексы "Супрадин", "Алфавит" до восстановления потерянных солей и микроэлементов. Также нужно сходить к врачу, сдать анализы, чтобы предотвратить возможные негативные последствия. Потеря веса должна проходить естественно путем подобранной диеты и физических нагрузок, а не такими варварскими методами, которые могут привести к инвалидизации.
я купила этот таблетки в аптеке....просто попросила что то мочегонное ...мне дали его как его пить мне з даже не знаю...в моем организме очень много воды....
"Фуросемид" - это сильный мочегонный препарат, который должен назначать только врач. Препарат имеет много противопоказаний и побочных эффектов, поэтому, его нельзя применять бесконтрольно. Вам нужно обратиться к врачу, установить причину задержки воды, это может быть и почечная, и сердечная недостаточность, и другие проблемы. В таком случае, прием "Фуросемида" может принести только вред. Нужно искать и лечить причину.
Скажите а сколько можно хранить фуросемид в открытой ампуле?или можно как то в шприц набрать и хранить в холодильнике,все таки доступа кислорода почти нет...дело в том что коту назначили по 0,2 мл препарата внутримышечно...
Сутки. Можно хранить в шприце, завернув в стерильную салфетку, затем в обработанную спиртом компрессную бумагу. Перед уколом шприц нужно подержать при комнатной температуре.
Здравствуйте, Ирина. "Фуросемид" - это очень сильный диуретический препарат с массой побочных эффектов, который должен применяться только по показаниям в случае необходимости. Курс лечения устанавливается врачом индивидуально для каждого пациента. Самостоятельно "Фуросемид" принимать рекомендуется только в крайнем случае и только 1 — 2 дня. Самолечение может привести к проблемам с сердцем, почками и т. д.
К сожалению, такого быть не может. "Фуросемид" - это очень сильный мочегонный препарат, который должен назначаться только врачом по показаниям. При любой дозировке за счет избыточного выведения натрия может вызывать побочные эффекты: выраженное снижение АД, коллапс, тахикардию, аритмию, склонность к тромбозам, головокружение, головную боль, мышечную слабость и т. д. и т. п.. Так что, самостоятельно принимать "Фуросемид" нельзя ни в каких дозировках!! Для усиления мочеотделения можно пить клюквенный или брусничный морс, настой травы хвоща полевого, отвар листьев толокнянки. Предварительно желательно посоветоваться с лечащим врачом.
Прежде чем принимать "Фуросемид", который является очень сильным мочегонным препаратом, нужно обратиться к лечащему врачу для консультации. Возможно, врач назначит другие мочегонные препараты, в зависимости от состояния больного.
Здравствуйте. Заменить "Фуросемид" на другое мочегонное лекарство может только Ваш лечащий врач. Препарат "Фуросемид" при одноразовом суточном приеме практически может не влиять на изменение артериального давления, поэтому может применяться и при гипотонии.
Добавить комментарий