У ребенка после принятия вормила начались проблемы с желудком (почти понос) и моа стала кориневого цвета. Помимо того появилась рвота и поднялась температура. Дозировка 10 мл суспензия . Ребенку 2,9 года. Что вы можете посоветовать?
Перечисленные симптомы могут быть признаками кишечного отравления, кетонемии. Лечение только симптоматическое (сорбенты, жаропонижающее, противорвотное). Вызовите педиатра на дом, необходимо установить причину указанных явлений и откорректировать лечение.
Поскольку Вормил метаболизируется в печени, то перед принятием решения о назначении Вормила врач всегда оценивает работу печени и если активность печеночных трансаминаз перед началом курса лечения превышает верхнюю границу нормы более чем в 2 раза, о применении препарата речь не идет. Отмечу, что клетки печени способны восстанавливаться, поэтому Вы всегда можете "подстраховаться" с помощью препаратов с гепатопротекторным действием.
В данной ситуации следует опасаться наступления беременности, так как применение Вормила опасно для плода. Должна также Вас предупредить о необходимости применения эффективных методов контрацепции не только во время лечения Вормилом, но и в течение 1 месяца после его отмены.
Детям старше 2 лет препарат применяют по 1 таблетке (400 мг) 1 раз в сутки на протяжении 3-х дней, таблетку перед проглатыванием необходимо разжевывать.
У меня кошка.
Хочу провести профилактику глистов у себя и мужа.
Могу ли я принимать вормил, если да, то в каких дозах???
Или стоит выбратьч то то менее токсичное.
Альбендазол - действующее вещество препарата ВОРМИЛ и многих других противоглистных препаратов.Дозировка Вормила определяется индивидуально. Таблетки перед проглатыванием разжевывают. При анкилостомозе, аскаридозе, энтеробиозе, некаторозе, трихинеллезе у детей более 2 лет и взрослым назначают по 400 мг (1 таблетка) 1 р/сутки 3-5 дней. После профилактики, желательно сдать анализ кала на гельминты.
У меня нет показаний пить вормил. Ничего не беспокоит, симптомов нет. Решила с мужем сама для профилактики. Скажите есть ли гарантия, что выпив вормил можно не волноваться о нежелательных соседях.
Добрый день. Да, обычно этого достаточно. Для профилактики рекомендуют принять еще через месяц. А для того что бы вовсе не волноваться ( особенно если в доме есть животные) можно сдать кал на гельминты
Да, конечно. Как правило, профилактику энтеробиоза проводят 2 раза в год. Для этого взрослому достаточно принять 1 табл. (400 мг) 1 раз в сутки единоразово.
Вормил не рекомендуется использовать во время беременности в связи с его эмбриотоксическим действием. Именно поэтому в инструкции к препарату указано, что лечение Вормилом следует начинать на 1-й неделе менструального цикла или при отрицательном результате теста на беременность. Более того, во время лечения Вормилом и в течение 1 месяца после его отмены необходимо использовать надежный метод контрацепции.
Для младшего малыша (1 год 3 мес.) Вы можете купить Вормил в пакетике или в виде суспензии для перорального применения, а для старшего (3,5 года) - в пакетике или таблетках. Младшему ребенку для профилактики энтеробиоза на курс лечения достаточно 200 мг альбендазола единоразово, а старшему - 400 мг единоразово вечером после еды.
Страницы
Добавить комментарий