Возникает встречный вопрос - Вы хотите вылечиться или как? При одновременном приеме алкоголя у Вас может развиться гипотонический криз: падение артериального давления, обморок, головокружение, слабость...
Длительность применения препарата "Омник" не ограничена, это лекарство может применяться в виде непрерывной терапии. Назначается препарат врачом, терапевтический эффект развивается через 2 недели после начала приема. Перед началом лечения и регулярно во время лечения должно выполняться пальцевое ректальное обследование предстательной железы.
Мне 75 лет. По предписанию врача принимал Омник 1 таблетку вечером после ужина. Кроме того, я принимаю сердечные лекарства после шунтирования. По рекомендации врача перерыв между Омник и сердечными препаратами был не менее 2-3 часов. После 2-ой таблетки Омник, принятой примерно в 18.30, на следующее утро у меня началась рвота и головокружения. Желудок был пустой, с утра еще не успел поесть. Ф днем примерно в 16.00 давление поднялось до 140/70. Омник принимать перестал. Что бы Вы посоветовали?
Заранее благодарю.
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Вы правильно сделали, что прекратили прием препарата "Омник" при проявлении побочных эффектов. В инструкции указано, что принимать "Омник" нужно утром после завтрака, чтобы не было рвоты. Теперь Вам нужно обратиться к лечащему врачу для консультации и возможной замены препарата.
Добрый день!
Врачём назначен препарат омник. На фоне положительного эффекта появились и побочные явления - головокружение и неприятное ощущение сердцебиения.
Подскажите пожайлуста чем можно заменить?
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Здравствуйте. У Вас проявились побочные эффекты этого препарата, поэтому Вам срочно нужно обратиться к лечащему врачу для консультации. Скорее всего, аналоги этого препарата будут давать такие же побочные эффекты, поэтому, нужно менять "Омник" на другое лекарство, а это сделать может только лечащий врач.
Препарат "Омник" увеличивает максимальную скорость мочеиспускания и снижает тонус гладкой мускулатуры предстательной железы и уретры. За счет этого улучшается отток мочи и уменьшается выраженность симптомов опорожнения. Препарат может помочь в Вашей ситуации, но, принимать его можно только после консультации с лечащим врачом.
Добавить комментарий