Обычно назначают по 150 мг флуконазола однократно. Для профилактики рецидивов у пациентов с хроническим вагинальным кандидозом обычно назначают по 150 мг препарата 1 раз в месяц. Длительность профилактического применения препарата составляет от 6 месяцев до 1 года.
здравствуйте!у мне 24 года.регулярный секс с презервативом.было сильное отравление.потом появилась сухость во влагалище и выделения белые,зуд.через 4 дня будут месячные.купила таблетки Фуцис(150 мл).скажите, пожалуста, как их применять? я так и не разобралась с инструкцией!может какой то крем вагинально использовать?
свечи не хочу.т.к не успею их поставить,начнуться месячные((
Оксана
Конечно же, необходимо обратиться к гинекологу и пройти комплексное лечение вагинального кандидоза. В противном случае, велика вероятность рецидивов заболевания. Фуцис применяется однократно в дозировке 150 мг после еды внутрь, запивая небольшим количеством воды.
При лечении "Фуцисом" употреблять алкоголь не рекомендуется. И препарат, и алкоголь проявляют гепатотоксический эффект, при совместном применении этот эффект будет двойным, что может привести к обострению аллергических реакций, заболеванию печени и т. д.
Только после консультации с врачом, т. к. при совместном приеме "Варфарина" и "Фуциса" увеличивается протромбиновое время, что может привести к кровотечению.
Нет, применение алкоголя во время лечения препаратом "Фуцис" противопоказано. Это может привести к токсическому поражению печени, нарушению работы сердечно-сосудистой системы (тахикардия, гипертензия), вызвать нейротоксическую реакцию (головные боли, головокружение, тошноту, рвоту, судороги).
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Нет, конечно. При таком применении может развиться сильная тахикардия (учащение сердцебиения), а также нейротоксические реакции (головокружение, ухудшение координации движений и чувства равновесия, сильная головная боль, тошнота, рвота) и ряд других нежелательных побочных эффектов.
Была молочница, употребила фуцис, запила водой. Через некоторое время пила энергетик. В результате кровь в моче. (Кровотечение) Может ли это быть как побочный эффект или это из-за того что фуцис нельзя комбинировать с алкоголем? Вообще, подскажите пожалуйста, что мне делать?
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Здравствуйте. Вам "Фуцис" был назначен врачом? Во-первых, препарат "Фуцис" может оказывать побочный эффект в виде изменения картины крови, в частности, вызывать тромбоцитопению, при которой возможен риск развития кровотечений. Во-вторых, принимать алкогольные напитки во время лечения флуконазолом (действующее вещество препарата "Фуцис") категорически противопоказано. Дело в том, что около 80% препарата выводится почками. Принятый Вами энергетик, кроме алкоголя, содержит разные красители и консерванты, которые также выводятся через почки, увеличивая нагрузку на мочевыделительную систему. Такое сочетание могло оказать раздражающее влияние на почки, мочеточники, мочевой пузырь, что в резкльтате и привело к появлению крови в моче. Вам нужно сходить к врачу для сдачи анализов и консультации.
Добавить комментарий