Лечение должно составлять минимум 5 дней. Как и любой антибиотик Цефодокс может вызывать некоторые побочные эффекты (кажный зуд, тошнота, рвота, диарея), но они возникают крайне редко, так как препарат обычно хорошо переносится.
Да, суспензия - это и есть взвесь твердых частиц в водной среде. Она так и должна выглядеть. Перед каждым приемом готовую суспензию необходимо встряхнуть.
Добрый день! Подскажите, моему ребенку назначили "Цефодокс", весит он 16 кг, я так понимаю суспензия нужно, а сколько мл или мг за 1 раз приема? Что это 10 мг/кг, как это рассчитывать? Спасибо огромное
Это означает, что дозировка рассчитывается по весу малыша, а именно 10 мг на каждый 1 кг веса, т.е. для ребенка весом 16 кг суточная доза составляет 160 мг, поэтому вашему малышу необходимо давать по 4 мл приготовленной суспензии 2 раза в день.
Да, принимать прописанные врачом Цефодокс, таблетки в этой дозировке. Врач не ошибся. Вы можете проверить правильность дозировки, рассчитав ее самостоятельно, для этого Вам необходимо только знать вес ребенка. В сутки Цефодокс назначается по 10 мг на каждый 1 кг ребенка, при этом эту дозу необходимо поделить на 2 приема - утренний и вечерний.
Если Вы приобрели в аптеке Цефодокс в дозировке 100 мг в 5 мл, то 110 мг соответствует 5,5 мл. Если же на флаконе написано: "50 мг /5 мл", то 110 мг - 11 мл.
скажите пожалуйста годиться цефодокс для употребление 5месячному ребенку при изготовление налили чуть больше воды на 0,7- 1см выше метки спасибо за ответ.
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Аналогами "Цефодокса" являются - "Аксеф", "Бактилем", "Зиннат", "Микрекс", "Цетил", "Цефутил". Вам нужно посоветоваться с врачом по поводу замены препарата.
Здравствуйте! Купила порошок Цефодокс и приготовила суспензию. Все делала по инструкции, но суспензия получилась неоднородной - чувствуются частички порошка, очень горькие. В чем может быть причина? Ребенок такое пить отказывается. Насколько я знаю, суспензии для маленьких детей должны иметь приятный сладкий вкус.
Нет, суспензию нужно разводить водой, но, она принимается во время еды, поэтому можно смешать готовую суспензию с соком или другой пищей, чтобы замаскировать горький вкус.
Ребёнку 7 лет вес 22кг вчера началась температура 39 и сильно красное горло. Нам раньше при ангине назначали цефодокс не помню только дозировку.я купила цефодокс 100мг.подскажите пожалуйста как лудше делить таблетку?
Вам нужно обратиться к врачу, т. к. антибиотики должен назначать только врач. Тем более, что детям до 12 лет таблетки не рекомендуются, нужно использовать суспензию. Самостоятельный прием антибиотиков небезопасен.
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,как быть.Я не нашла суспензии цефодокса и купила таблетки по 100 мг.Ребенку 2 года 4 месяца,вес 13 кг.Какую четверть таблетки можно давать?
Да, антибиотики "Цефотаксим" и "Цефодокс" относятся к одной группе цефалоспоринов 3 поколения. Детям до 12 лет используют суспензию "Цефодокс", которую назначают в дозе 10 мг/кг массы тела в сутки (максимальная суточная доза — 400 мг), применяют в 2 приема с интервалом 12 часов (максимальная разовая доза — 200 мг). Антибиотики должен назначать только врач, который и назначит необходимую дозировку и курс лечения.
Доброе время суток. Хочу посоветоваться,у меня гайморит, приписали пить цефодокс 200 -7 дней по 2 таблетки. Есть ли аналог этим антибиотикам,только дешевле? Или возможно ли чем то заменить?
Страницы
Добавить комментарий