Есть ли смысл применять кальцемин при переломе ногтефой фаланги 2 пальца кисти правой руки, при том что возможности проверить правильно ли срастаются кости - нет. (опасаюсь чтобы не помочь срастаться крепко но неправильно).
Без кальция кости могут вообще не срастись: ни правильно, ни неправильно и тогда период реабилитации может занянуться на довольно продолжительное время. Начните прием препаратов кальция, хуже точно не будет.
Скажите пожалуйста, КАЛЬЦЕМИН бывает не в твердой оболочке или его заменители.
А-то у нас тут м/с кинула на стол «как ты ее грысть будешь не знаю но что съел»
А у меня 2-й перелом нижней шинирование первый день
спс за ответ
Нет, все Кальцемины покрыты оболочкой и нарушать ее нежелательно, поэтому я Вам рекомендую воспользоваться таблетированными препаратами кальция для жевания (Кальций-Д3 никомед и т.д.)
Добрый день! скажите, пожалуйста, после грудного вскармливания врач прописала мне кальцемин 2 таблетки 2 раза в день. в инструкции написано, что пить надо по 1 табл. 2 раза в день. может, врач ошиблась? не будет ли передозировки?
и еще - пью сейчас желчегонное. это не помешает кальцию усваиваться?
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Видимо, врач назначила Вам такую дозировку "Кальцемина", исходя из состояния Вашего здоровья. Максимльная суточная доза - 4 таблетки, так что, не беспокойтесь, передозировки не будет. Если сомневаетесь, попробуйте еще раз уточнить у врача. Прием желчегонных препаратов не влияет на всасывание кальция, поэтому не волнуйтесь.
Скорее всего, нет. Видимо, у Вас начался пародонтоз, поэтому нужно обратиться к стоматологу для консультации и лечения. http://narodnymisredstvami.ru/narodnyie-sredstva-pri-shatayushhihsya-zubah/.
Существуют ли ограничения по длительности приема кальцемина при профилактическом лечении остеопороза в возрасте 55 лет, назначенного травматологом после перелома.
Делается ли перерыв через 3-4 месяца или можно применять в течении года без перерыва?
Спасибо.
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Препарат можно принимать в течении полугода без перерыва по назначению врача в случае необходимости. Для лучшего срастания костей можно использовать также препараты "Мумие".
Здравствуйте. Препарат "Кальцемин" содержит 250 мг кальция в одной таблетке, в сутки нужно принимать 8 таблеток, чтобы получить 2 грамма кальция. Препарат "Кальцемин Адванс" содержит 500 мг кальция в одной таблетке, в сутки нужно принимать 4 таких таблетки. Желательно перед использованием согласовать прием "Кальцемин Адванс" с лечащим врачом, т. к. данное лекарство содержит большую дозировку микроэлементов, чем препарат "Кальцемин". Кроме того, "Кальцемин адванс" содержит магний, которого нет в препарате "Кальцемин".
Добавить комментарий