zdravstvyite! skajite pojalysta eyfillin mojno davat bolnomy s trombozom? y nego albymin v krovi 27 . krome etogo on prostydilsya i ploxo dishet (bronxit).spasibo za otvet.
У меня недостаточно данных по поводу приема еще каких-нибудь препаратов больным в данный момент, которые могут взаимодействовать с эуфиллином и влиять на его метаболизм и выведение из организма, поэтому я рекомендую не принимать эуфиллин без консультации с врачом и прослушивания легких.
Да, эуфиллин можно использовать для лечения обструктивных заболеваний дыхательных путей при наличии температуры 38 и выше, но жаропонижающим эффектом препарат не обладает.
Эуфиллин принимают внутрь по 1-2 капс. 3 раза в сутки во время или после еды, запивая небольшим количеством воды. Длительность и схему лечения назначает врач индивидуально каждому больному. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Здравствуйте, Если ввела быстро эуфеллин, написано возникает головокружение, тошнота, понижение АД, что нужно предпринять? Спрашиваю потому что, делаю в/в деду.
P.s. я студент 2 курса
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
"Эуфиллин" расширяет бронхи, кроме того, оказывает стимулирующее влияние на деятельность сердца, увеличивает силу и число сердечных сокращений, повышает коронарный кровоток и потребность миокарда в кислороде. Снижает тонус кровеносных сосудов (главным образом, сосудов мозга, кожи и почек). Поэтому, конечно, состояние будет улучшаться. Но, предварительно, Вы должны посоветоваться с врачом, возможно, Вам нужны какие-то другие лекарства, например, успокоительные. От "Эуфиллина" может развиться привыкание, поэтому его нельзя назначать самостоятельно.
Внутримышечно вводят по 2–3 мл 12% раствора "Эуфиллина" или 1,0–1,5 мл 24% раствора "Эуфиллина".
Внутривенно (вводить медленно) — по 5–10 мл 2,4% раствора "Эуфиллина", содержимое ампулы растворяют в 10–20 мл 40% раствора глюкозы.
Как видим, раствор для внутривенного вливания имеет меньшую концентрацию. Если такой раствор вводить внутримышечно, не будет никакого лечебного эффекта, поэтому, смысла в таком введении нет.
Препарат "Эуфиллин" разрешается использовать с трехлетнего возраста. Взрослым назначают по 150 мг 1 - 3 раза в день после еды. Детям дозировку расчитывают по 7 - 10 мг на 1 кг веса в сутки. Обычно полученную дозировку делят на 4 приема.
я Астматик, на работе надышалась пылью и стиральными порошками, ранее лежала в больнице лечили эуфелином вутривенно, орально мне помогут? симптомы те же задыхаюсь,
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Да, конечно, таблетки тоже могут помочь, но, нужно учитывать, что эффект может наступать медленнее и может быть слабее, чем от применения внутривенного вливания.
Применять "Эуфиллин" для ингаляции через небулайзер для ребенка можно только по назначению врача, который и определит нужную дозировку, в зависимости от тяжести состояния. Для стандартного разведения берут 1 мл раствора "Эуфиллина", 1 - 2 мл раствора "Димедрола" и 100 мл раствора натрия хлорида или дистиллированной воды. После смешивания для проведения ингаляции берется всего 1 мл готового раствора, остальной раствор нужно утилизировать. Для каждой ингаляции готовится новый раствор.
Добавить комментарий