Девочке моей 1год и 5месяцев. После приема сиропа "Эреспал" (прописала педиатр от бронхита) сгнил верхний ряд белоснежных наших зубок! Сначала проявления были в виде диатеза на лице, они увеличивались, через месяц появились гнойники на лице и стали портиться зубы. Я в ужасе! Еще неоднократно была рвота. Скажите, действительно это очень токсичный препарат?
Вам необходимо обязательно сообщить о всех побочных эффектах, которые возникали на препарат своему лечащему педиатру для того, что врач мог установить наличие причинно-следственной связи между приемом Эреспала и возникновением приведенных побочных эффектов и сообщить в соответствующие органы.
Продолжительность лечения Эреспалом определяется врачом индивидуально в зависимости от тяжести болезни. Если после 5-7 дней применения препарата состояние не улучшилось - обратитесь к врачу. Эреспал блокирует Н 1-гистаминовые рецепторы, т.е. обладает антигистаминным действием. При необходимости можно дополнительно использовать другие противоаллергические препараты.
Здравствуйте. Дочке 5 лет,после очередного ОРЗ воспалились миндалины,температуры нет и горло не красное.беспокоит сухой кашель,который уже почти месяц не проходит. Нам поставили диагноз хронический тонзиллит,назначили эреспал,лекарство новое,хотелось бы узнать поподробнее о его спектре действия и рационально ли будет его мрименять с нашим диагнозом.Большое спасибо.
Соблюдайте рекомендации педиатра, применение Эреспала оправдано в этой ситуации. Спектр действия Эреспала настолько широк, что препарат находит свое применение при лечении таких заболеваний ЛОР-органов и дыхательных путей: отит, синусит, ринит, ринофарингит, трахеит, трахеобронхит, бронхит, аллергический ринит, грипп, корь, коклюш и т.д. за счет наличия бронхолитического, противовоспалительного, антигистаминного эффектов.
При необходимости Вы можете использовать Эреспал в таблетках, но пересчитав дозу на вес вашего малыша (при необходимости таблетку можно делить). На данный момент у Эреспала (фенспирид) всего один аналог - Инспирон, который также выпускается в сиропе и таблетках.
После вскрытия сироп можно использовать в течении месяца. "Эреспал" - уменьшает выработку бронхиального секрета, т.к. блокирует рецепторы, необходимые для образования слизи.
Подскажите нашему ребенку 2 годика у него кашель,температура 37.2-37.8 красное горло, заложенный нос, мы ходим к лору, наш врач прописал эреспал от кашля , у нас аллергия на свечи вибуркол , нам можно принимать эреспал? при кашле появилась несильлиная и не всегда рвота .
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Здравствуйте. Мне доктор прописал таблетки Эреспал. Но прочитав отзывы людей о лекарстве ,честно сказать,побаиваюсь принимать.Может есть какое-то ср-во, чем можно заменить ?
Подскажите, влияет ли припарат "Ереспал" на печень? Уровень холестерина резко поднялся какраз после его приема, а в инструкции ничего о подобных побочных ефектах не написано...
"Эреспал" имеет спазмолитические свойства, т.е. усиливает сокращение сосудов. За счет этих сокращений, имеющийся у Вас холестерин, отрывается от стенок сосудов и начинает мигрировать по сосудам, увеличивая показатель в крови.
"Эреспал" влияет на механизмы локальной нервной реакции, поэтому перечисленные Вами побочные эффекты вполне возможны. Вам нужно препарат отменить и обратиться к врачу для консультации.
Здравствуйте!
Дочке через две недели исполняется 12 лет, вес - 45 кг. По инструкции к сиропу Эреспал сориентировалась, что взрослым и детям от 12 лет в сутки нужно от 3 до 6 столовых ложек сиропа. Ей почти 12, поэтому сегодня купила препарат в форме таблеток. В инструкции к таблеткам Эреспал то же количество сиропа прописано для взрослых и детей уже старше 14, а не 12 лет, или по 1 таблетке утром и вечером. Вопрос: могу ли я своему ребёнку давать Эреспал в таблетках?
у меня хронический бронхит, сейчас обострение. Мне назначил врач принимать 1 месяц эреспал и аэрофилин. После недели приема ощущаю привкус металла во рту. Связано ли это с приемом препаратов.
Здравствуйте. У меня кашель три недели. терапевт выписала эриспал 80. почитала об этом лекарстве отзывы , отзывы пишут в основном негативные. Что можете сказать о данном препарате?
Если врач назначил этот препарат, видимо, у него были все основания для этого. Чем Вы раньше лечились?? Попробуйте поделать ингаляции с травами или эфирными маслами ("Ингалин", "Смесь для ингаляций"). После 2 - 3 -х процедур должно быть заметное улучшение. Если это не поможет, тогда придется принимать "Эреспал".
Страницы
Добавить комментарий