Подскажите, пожалуйста! На протяжении какого времени можно применять ибупрофен? Я применяют его для снятия негативных симптомов при противовирусной терапии. Курс лечения полгода. Могу я принимать его все это время?
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Нет. НВПС (в том числе и "Ибупрофен") назначаются короткими курсами длительностью до 7 дней. Максимальный курс лечения "Ибупрофеном - 14 дней. Это происходит из-за того, что НВПС имеют много побочных эффектов, поэтому для предотвращения развития осложнений, не рекомендуется длительный прием этих препаратов.
Разово можно принять 1 таблетку в случае крайней необходимости и желательно после консультации с врачом. Вы должны понимать, что во время кормления никакие лекарства самостоятельно принимать не нужно, чтобы не навредить ребенку. Попробуйте обложить голову капустными листьями из холодильника, это хорошее народное средство и безвредное для ребенка. Листья нужно закрепить повязкой и менять по мере нагревания.
"Ибупрофен" выпускается в виде драже дозировки 200 или 400 мг, а также в виде
таблеток и капсул пролонгированного действия в дозировке 300, 400 и 800 мг.
Это примерно одинаковые препараты, поэтому, совместно не применяются из - за риска передозировки и развития побочных эффектов, которых оба препарата имеют очень много.
Страницы
Добавить комментарий