Обратитесь к врачу, необходимо установить причину повышенной температуры и возможно пройти курс антибиотикотерапии. В крайнем случае Вы можете воспользоваться нимесилом, но продолжительность приема не должна превышать 2-3 дней.
у ребенка 6 лет , 20 кг, сутки держиться температура 39, очень трудно сбить. ибуфен, еффералган свечи не сбивают, максимум до 37,8. укололи димидрол+папаверин+анальгин, температура упала на 2,5 часа. что делать, как сбить?
Температура и не должна сразу резко упасть с 39 до 36,6. 37,8 уже сбивать не требуется. При показателях термометра выше 38,5 Вы можете сделать в/м инъекцию ренальгана или дать нимесил. Обратитесь к педиатру, необходимо установить причину жара и возможно назначить антибиотики.
Нимесил обладает следующими эффектами: жаропонижающий, противовоспалительный и ибезболивающий, что не позволяет его использовать в качестве этиотропного лечения тонзилитов. Терапия тонзилита несколько иная.
При высокой температуре, которая не снижается с помощью других жаропонижающих средств, Вы можете воспользоваться Нимесилом (нестероидное противовоспалительное средство, не является антибиотиком).
Нимесил не предназначен для длительного применения. Длительность терапии зависит от симптоматики и тяжести заболевания. Я вам не рекомендую использовать препарат более 3-х дней без консультации с врачом.
При назначении Нимесила важно учитывать соотношение риска для здоровья/вероятности развития побочных эффектов и возможной пользы от применения препарата. Мое субъективное мнение - при простуде можно обойтись без Нимесила. Не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу.
Добрый день! Я кормлю грудью ребенка, две недели назад мне вырезали атипичный зуб мудрости. Начались сильнейшие боли. Педиатр сказала, что можно нимесил. Скажите, пожалуйста, какое влияние он оказал на ребенка? Мне сказали, что можно кормить во время приема, но прочитав с опозданием инструкцию, я запереживала и хочу знать, что с ребенком может от этого быть. Другой врач сказал, что можно проще поступить, после приема нимесила 6 часов не кормить, в это время смесь давать. после шести часов покормить, и после этого по надобности снова пить нимесил... я уже обходила несколько больниц.. никто не может посоветовать снять боль... а кормить ребеночка надо, нам лишь почти 4 месяца, и хотелось бы остаться на грудном вскармливании. Очень жду Вашего ответа...
Во время лактации Нимесил категорически противопоказан. Ваш врач прав, для уменьшения возможного негативного влияния препарата на ребенка необходимо минимум на 6 часов отменить грудное вскармливание после приема вами порошка. Постарайтесь далее обходиться без него и помните, что перед применением любого лекарственного средства необходимо ознакомиться с инструкцией.
Страницы
Добавить комментарий