При внутримышечном введении цефтриаксона без раствора лидокаина может возникнуть локальная болезненность - это особенность всех цефалоспоринов, сделайте компресс с раствором магния сульфата или приложите грелку.
При инъекциях внутримышечно 1мл цефтриаксона с водой 2 укола перенесены нормально, а после третьего - сразу озноб, кисти рук и ног похолодели, пришлось прибегать к корвалолу (не знаю, был ли смысл :) мне 42, сердечно-сосудистая в норме, аллергических реакций до этого на медикаменты (и не только) не было. Вопрос: может ли быть такой аллергическая реакция или чего то другое?
Здравствуйте, Георгий. Вполне возможно, что указанные Вами симптомы вызваны Цефтриаксоном. Так как имеет место уже третья инъекция цефалоспорина и у меня есть надежда, что предварительно Вам была проведена проба на антибиотик, то необходимости отменять препарат нет, продолжайте терапию, но при этом сообщите своему врачу о возникновении побочного эффекта.
Моему ребенку назначили цефтриаксон,колим по два укола в день ,на второй день у нее начался жидкий стул,на третий уже за полдня третий раз по немногу даже упускает в трусики,заболели бронхитом,ренген показал нет пневмонии,а врачу кажется что есть,не знаю что делать,сейчас выходные,боюсь как бы что не случилось.
Только лечащий врач может отменить парентеральные антибиотики или перевести Вашего ребенка на пероральные формы (таблетки, сиропы). У малыша возник дисбактериоз на фоне антибиотикотерапии, поэтому необходимо назначение хороших пробиотиков, содержащих лакто- и бифидобактерии. Для уменьшения диарейного синдрома примите Энтерол или сорбент (Смекта, Атоксил и т.д.).
При лечении цефтриаксоном на четвёртый день заметила непрекращающуюся боль в области желудка или поджелудочной...Возможно ли это из за препарата,такое бывает?Ввожу внутремышечно,киста яичника
Цефтриаксон может вызывать диарею, тошноту, рвоту, а также другие диспептические расстройства. Насколько я могу судить, Ваша терапия не ограничивается одним цефтриаксоном, поэтому сказать однозначно, что боль в эпигастрии вызвана вышеуказанным антибиотиком неправильно. Возможно, развитию данного побочного эффекта способствовали: прием других пероральных лекарственных средств, стресс, наличие хронических заболеваний ЖКТ и т.д.
У ребенка (7 месяцев) - кашель с хрипотой. Была температура (37.1). Делали уколы цефтриаксона (1.5 кубика -2 раза в день)-3дня. Сегодня всю ночь плакал,и утром как-будто спазмы и как бы задыхается, дышит не навсю грудь. Может ли это быть от цефтриаксона?
Здравствуйте. Перечисленная Вами симптоматика не является побочным эффектом Цефтриаксона. Это связано с обструкцией бронхов - состояние опасное для жизни и здоровья малыша и лечение которого возможно только в условиях стационара. Немедленно обратитесь в лечебно-профилактическое учреждение.
Как Вы сами понимаете, нежелательно принимать алкогольные напитки во время приема любых лекарственных средств ввиду возможного взаимодействия и негативного влияния на органы и системы организма вцелом. Поэтому я Вам рекомендую воздержаться от приема алкоголя до полного окончания курса антибиотикотерапии.
Моему сыну поставили диагноз двусторонний гайморит и назначили цефтриаксон по 1 г 2 раза в сутки. Ребенку 13 лет, в анамнезе ДЖП и Синдром Жильбера. Не опасно ли ему применять этот препарат. Если нет, то как правильно разводить содержимое флакона? мне подсказали, 2 мл 1% лидокаина + 3 мл воды для инъекций, так возможно?
Вы можете использовать Цефтриаксон согласно назначению врача. Однако, для предупреждения повышения печеночных трансаминаз и биллирубина в плазме крови я Вам рекомендую параллельно принимать любой гепатопротектор (Гепабене, Галстена, Эссенциале). Приведенное Вами соотношение разведения правильное.
назначен препарат от сифилиса цефтриаксон,курс 20 колов по 1г. в день! возможно ли эффективное лечение по графику 5 дней через 2(суббота - воскресение пропуск)?
Вам необходимо сделать ребенку компресс с 25%-ным раствором магния сульфата в течение нескольких дней или втирать Троксерутин (Троксевазин, Венорутинол), мазь на основе Гепарина (Долобене, Лиотон) в места инъекций. Если в течение 2-3 дней эти манипуляции не окажут должного эффекта-обратитесь к врачу.
Страницы
Добавить комментарий