При планировании беременности наиболее оптимально не употреблять никаких лекарственных препаратов за 3-6 месяцев до предполагаемого срока наступления зачатия.
Добрый день! Я пью первый месяц новинет, сейчас 9я таблетка, всегда в одно время, начала пить в первый день менструации.
У меня два вопроса.
Во-первых, на 5й день у меня был НПА, какова вероятность забеременеть?
Во-вторых, на 7й день началась кровянистые выделения, сначала немножко ( я читала, что это нормально) , а сегодня больше и даже появились небольшие сгустки. я очень переживаю, что делать в этой ситуации.
Учитывая, что прием препарата был начат в первый день менструального цикла, вероятность беременности минимальна, а появление кровянистых выделений, к сожалению, одно из наиболее частых побочных эффектов приема КОК. Уменьшить количество выделений Вы можете с помощью Этамзилата (Дицинон), аминокапроновой кислоты, настойки горца перечного. Продолжайте прием Новинета.
Подскажите пожалуйста, врач прописал Новинет, так как у меня были обильные месячные, а сейчас после приема 2 месяцев препарата менструальный цикл сбился вообще. Надолго такой сбой? И правильно ли то, что появляются кровавые выделения в середине месяца? Спасибо
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
При правильном приеме препарата цикл должен быть 28 дней. Выделения могут появляться при неэффективности препарата. Поэтому Вам срочно нужно обратиться к гинекологу. Возможно, что этот препарат необходимо заменить.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что может служить причиной длительных месячных - с этого месяца tfxfkf принимать Новинет, и как его начала принимать так на протяжении уже 21 дня идут месячные
Здравствуйте. Начала принимать Новинет с 1-го дня менструального цикла. В пятницу была принята последняя таблетка. Спустя 2 дня новый менструальный цикл так и не наступил. В чём проблема?
Если Вы только начали прием гормональных контрацептивов, то, такое может быть, т. к. организм адаптируется. Если месячные не начнутся в 7 дневный перерыв, нужно будет обратиться к врачу, сделать анализ крови на ХГЧ (чтобы исключить беременность). Врач уже решит вопрос о дальнейшем приеме "Новинета".
Принимаю новинет. В начале приема на 3-й день случайно приняла таблетку последнюю, на 4-й день принимала дальше по схеме. после приема цикла новинена 21 день+ 7 дней менструации небіло, можно ли продолжать прием следующего курса новинет
В этом препарате все таблетки одинаковые, поэтому, если Вы случайно перепутали, то, ничего страшного не произошло. Если Вы только начали прием "Новинета", отсутствие месячных может быть из - за адаптации организма к принимаемым гормонам. В этом случае, дальше принимать "Новинет" можно по схеме. Но, если и в следующем месяце не будет месячных, тогда нужно будет обратиться к врачу. Если Вы уже не первый месяц принимали препарат и раньше проблем с наступлением менструации не было, тогда нужно обратиться к своему гинекологу.
Здравствуйте! Принимаю Новинет около двух лет по 21 дню с перерывами в 7 дней. Слышала, что через каждые 2 года нужно делать перерыв в приеме противозачаточных таблеток в течение двух месяцев, в аннотации это не прописано, препарат переношу хорошо, без побочных эффектов.Можно ли отказаться от перерыва в приеме и как может сказаться это на здоровье?
Самостоятельно нельзя отказываться от приема гормональных контрацептивов, а потом самостоятельно возобновлять их прием. Обязательно обратитесь к врачу - гинекологу для консультации по этому вопросу. Только врач при личном осмотре сможет оценить ситуацию и дать необходимые рекомендации для отмены или дальнейшего приема препарата. При приеме гормональных препаратов нужно посещать врача - гинеколога 2 раза в год. Не занимайтесь самолечением!!
Добрый день, я начала принимать новинет с первого критических дней(13 число),пропила 12 дней и бросила. Пока пила были головные боли, очень налилась и болела грудь и я нашла уплотнение подмышками. После того как перестала пить, через пару дней были скудные кровянистые выделения, которые длились дня три. И вот следующий месяц 16 число, а критических нет. Скажите это может быть сбой после приема противозачаточный таблеток или это от чего защищали?
Здравствуйте. Скорее всего, это гормональный сбой после приема "Новинета". Вы чем - то предохранялись после того, как перестали принимать таблетки? Конечно, полностью исключать то, от чего защищались, нельзя, поэтому, после недели задержки можно сделать тест на беременность.
Если я правильно поняла, Вы не начали принимать препарат после семидневного перерыва и пропустили 3 дня?? В этом случае Вы можете начать прием "Новинета" и принять 3 дня по 2 таблетки, чтобы догнать схему. В течении 7 дней нужно принимать дополнительные меры контрацепции. Второй вариант: дождаться следующих месячных и начать прием новой упаковки по инструкции.
Добавить комментарий