Помогите подобрать препараты

Гость
Доброго времени суток. Меня зовут Арсен, мне 29 лет, в детстве переболел гипотитом "б". У меня вот какой вопрос: - полгода назад бросил курить, под набрал в весе, начиная с 1 мая начал бегать на пробежки, активно заниматься в тренажерном зале. И сразу столкнулся с проблемой повышенной утомляемости, и разрушения зубов, именно не только эмали, за 2 месяца потерял 3 зуба, стоматолог говорит нехватка витаминов, хотя фрукты овощи употребляю килограммами. Хотелось бы с вашей помощью подобрать витаминно-минеральный комплекс (а возможно несколько видов минерально-витаминных препаратов.) для восполнения дефицита витаминов. p.s. Ранее каждую весну, на протяжении 5 лет употреблял витаминный комплекс "Центрум". В этот раз упустил. Заранее спасибо за консультацию. С Уважением Арсен Сергеевич.
Марина Чумак
Здравствуйте, Арсен Сергеевич. Вы правильно делали когда принимали каждую весну поливитамины. К сожалению, кальция в подобных комплексах не всегда достаточно, поэтому сейчас для Вас более рационально подобрать препарат с высоким содержанием кальция: Кальций Д3 Никомед, Кальцемин, Доппельгерц актив кальций+Д3, Витрум Кальциум и т.д. Одновременно с препаратом кальция или после окончания курса (1-2 месяца) Вы можете пропить любой витаминно-минеральный комплекс: Супрадин, Фарматон, Энерговит, Алфавит и т.д.

Добавить комментарий