Здравствуйте. Учитывая, что я не владею анамнезом Вашей болезни, я не имею права рекомендовать Вам какой-либо лекарственный препарат. Уверяю Вас, что обратившись к гастроэнтерологу, вы сможете получить ответ на свой вопрос и квалифицированную консультацию относительно комплексной схемы лечения заболеваний ЖКТ.
Пониженная кислотность желудка не является противопоказанием при приеме этого препарат. Кислая среда желудка выступает катализатором в реакции образования хелатных соединений, которые образуют защитную пленку на слизистой желудка. Поэтому при пониженной кислотности реакция будет происходить медленнее, т. е. процесс образования пленки будет немного заторможенным.
Скажите пожалуйста,а на печень Де-нол может оказывать побочные действия?Если у человека есть серьёзные проблемы с печенью,можно его принимать?
Заранее спасибо за ответ!
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
В принципе, нет никаких противопоказаний для приема этого препарата при болезнях печени, т. к. висмута трикалия дицитрат практически не всасывается из желудочно - кишечного тракта. Препарат просто образует защитную пленку на слизистой желудочно - кишечного тракта, которая со временем выводится преимущественно с калом. Незначительное количество висмута, поступившее в плазму, выводится почками. Таким образом, в печень препарат не попадает. Но, все равно, предварительно нужно посоветоваться с лечащим врачом.
Вам нужно срочно обратиться к врачу. Дело в том, что одним из побочных эффектов при приеме этого препарата может быть энцефалопатия, связанная с накоплением висмута в ЦНС, которая сопровождается головными болями. В таком случае, конечно, препарат нужно отменить и заменить на другой после консультации с врачом.
Здравствуйте. Эти побочные эффекты временные и должны скоро пройти. Попробуйте попринимать препарат еще в течении нескольких дней (если можете потерпеть). Если терпеть не можете, тогда нужно обратиться к лечащему врачу для консультации и замены препарата "Де нол".
Здравствуйте. Вы должны понимать, что препарат "Де нол" обладает противовоспалительным и вяжущим действием, поэтому он может исказить результаты диагностики. Если Вы самостоятельно лечились этим препаратом, тогда Вы должны предупредить врача о том, что принимали "Де нол" до диагностики и как долго. Вполне возможно, что врач перенесет ФГС, если Ваше состояние не очень тяжелое. Обычно диагностику рекомендуется проводить через 3-4 недели после окончания приема препарата "Де нол".
Здравствуйте, Любовь Георгиевна ! Прочитала ВАШИ ответы по поводу употребления Денола и забеспокоилась. Мне врач гастроэнтеролог приписала пить денол по 1-ой таблетке 2 раза в день 2 недели до операции (14.11.2017) - лапароскопической резекции передней стенки антрального отдела желудка и 3 недели после. У меня были до операции эрозивно-язвенные проявления в желудке. В инструкции написано и ВЫ пишете, что надо по 2 таблетки 3 раза в день и 1 на ночь. А на ночь и утром мне выписали по 1 таблетке квамател. Уже прошло 3 недели после операции , пить ли мне денол дальше? Что делать?
И еще вопрос: через сколько месяцев (1-2) после такой операции можно делать ЕФГДС с Эндоузи?
Спасибо за ответ. С уважением, Ольга.
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Здравствуйте, Ольга. Вам не стоит беспокоиться по поводу назначения врача. В инструкции дается среднестатистическое назначение, для каждого пациента курс лечения может варьироваться в зависимости от состояния. Врач посчитал, что Вам лучше использовать утром и вечером "Квамател" вместо"Де нола" для того, чтобы нейтрализовать соляную кислоту желудочного сока. Это также способствует заживлению язв. Если Вам был назначен 3-х недельный послеоперационнный курс, тогда без консультации с врачом дольше принимать "Де нол" не стоит. ФГС и ЭндоУЗИ, в случае необходимости, можно делать через месяц, лучше, через два. Это также нужно обсудить с лечащим врачом.
Здравствуйте. А что Ваш лечащий врач назначил? Обычно "Де нол" принимается по 1 таблетке 4 раза в сутки ( 3 раза по 1 таблетке за 30 мин до еды и одну таблетку на ночь) или по 2 таблетки 2 раза в сутки за 30 мин до еды. Курс лечения, в зависимости от тяжести состояния, составляет 1 - 2 месяца. Повторный курс лечения этим препаратом возможен только через 2 месяца.
Здравствуйте. Препарат "Де нол" при данном диагнозе можно принимать только по назначению и под наблюдением врача, т. к. есть риск дальнейшего снижения кислотности желудка.
Добавить комментарий