Клайра не подходит для применения в качестве контрацептива в подростковом возрасте. Женщинам старше этого возраста использовать Клайру можно, но после прохождения обследования и консультации с гинекологом.
Здравствуйте.
Врач выписал Клайру для лечения хронического эндометрита. Раньше при лечении у другого врача мне говорили, что противозачаточные таблетки мне противопоказаны, так как у меня варикозное расширение вен (была операция). Беспокоюсь, не повредит ли применение этого препарата. Заранее спасибо.
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Да, Вам правильно говорили: гормональные контрацептивы, в том числе и "Клайра", могут вызвать кровотечения из варикозно расширенных вен. Не нужно рисковать. Обратитесь к другому врачу для подбора адекватного лечения.
Из аннотация я не поняла: в какой день цикла надо начинать принимать впервые препарат Клайра? Как и все подобные противозачаточные в первый день менструации? Уточните мне, пожалуйста.
Заранее спасибо за ответ.
Мой е-мэйл: [email]pani-panochka@yandex.ru[/email]
"Клайра" принимется с первого дня менструального цикла в течении 28 дней, затем без перерыва начинаете принимать следующую упаковку. Не забывайте раз в полгода посещать гинеколога.
Здравствуйте,
1.нужна ли дополнительная защита в первые дни приема препарата? если да, то в течении какого количества дней?
2.начинать прием препарата необходимо исключительно в первый день цикла?
Начинать прием "Клайры" нужно в первый день цикла, чтобы обеспечить нормальную безопасность этого препарата. Если Вы впервые принимаете подобные препараты, то дополнительной защиты в первые дни приема "Клайры" не нужно. Но если Вы переходите на прием препарата "Клайра" с мини-пили в любой день (с импланта или ВМС — в день их удаления; с инъекционного метода — в день, на который назначена очередная инъекция), тогда во всех этих случаях в течение первых 9 дней приема таблеток рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции.
Вы должны обязательно проконсультироваться с Вашим эндокринологом. Диабет - болезнь очень опасная, а "Клайра" - это гормональный препарат, который имеет множество побочных эффектов. Лично я считаю, что не стоит этого делать. Есть много других методов контрацепции, например, можно поставить внутриматочную спираль.
Алкоголь, также как и "Клайра" оказывают токсическое действие на печень. При совместном применении будет усиление этого токсического действия, возможно, развитие какого-либо заболевания печени.
Нет. Узловой зоб - это новообразование, а щитовидная железа относится к гормональной системе, поэтому применение любых гормональных средств ("Клайры", например), категорически противопоказано.
Подскажите применение препарата Клайра безопасно? Просто у меня сбился менструальный цикл и врач мне посоветовала Клайру, но при этом я некогда не жила половой жизнью! Я просто не знаю стоит ли такой сильный препарат мне сейчас пить?
"Клайра" в настоящее время считается наиболее безопасным препаратом, поэтому, видимо, Вам назначили его для нормализации менструального цикла. Если врач посчитал, что именно этот препарат Вам нужен, Вы должны пролечиться и нормализовать свой гормональный фон, иначе возможны различные нарушения женской половой сферы.
"Клайра" применяется с осторожностью при любых заболеваниях сосудов, поэтому, обязательно нужно посоветоваться с врачом-флебологом. Лучше, конечно, не применять.
Дюбрый день. Первый месяц принимаю клайру после завмершей беремености. Месячные начались на 20й таблетке Клайры. Ето нормально? И таблетки надо принимать дальше попорядку или сразу пить красные?
На фоне использования препарата "Клайра", особенно в первые месяцы приема, могут возникать нерегулярные менструальноподобные кровотечения (мажущие выделения или прорывные маточные кровотечения. Период адаптации составляет приблизительно 3 менструальноподобных цикла. Во время этого периода таблетки нужно принимать строго по схеме.
Добавить комментарий