Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.
Хочу провести профилактику всей семьи от паразитов.
Всегда брала Вермокс - деткам суспензию, мне с мужем таблетки. Каждые пол года так делаем. Пили три дня утром и вечером по одной таблетке, а через две недели опять повторяли прием. Не слишком ли это большая доза, можно ли так принимать этот препарат?
У меня трое деток - 5,5 лет, 3,5 года и малыш 1 год. В анотации написано что детям до 2 лет противопоказан Вермокс. Можно ли дать Вермокс малышу, если "да", то в какой дозировке, если "нет", то каким препаратом можно заменить?
Большое спасибо
Ждем вашей консультации.
Екатерина
Для детей старше 2-х лет и взрослых проводимая Вами терапия допускается и вполне рациональна, а для малыша подойдет Вормил или Зентел суспензия 5 мл однократно.
Я бы Вам порекомендовала провести профилактику гельминтоза после полного выздоровления. Вермокс может взаимодействовать с некоторыми препаратами, которые Вы принимаете для лечения гриппа, что может повысить токсичность медикаментозной терапии и усугубить течение основного заболевания.
\\\\\ребенку 2,5 года подозреваю глисты, анализы ничего не выявили, купила вермокс, написано принимать по 100 мг 2 раза в день 3 дня подряд. А ребенку 2,5 года не большая доза?
моему сыну 2,5 года его безпокоит зудь анальном отверстии,особенно ночью: ходит в садик теперь что хочу спросить могу ли дать ему "вермокс" и дозировка
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Не нужно заниматься самолечением. Обратитесь к врачу, сдайте сначала анализы. В зависимости от этого врач назначит нужное лечение. После лечения нужно сдать повторный анализ, чтобы убедиться в эффективности проведенного лечения. Самолечение может быть небезопасно для Вашего ребенка, т. к. подобные препараты являются токсическими ядами и имеют много побочных эффектов.
Здравствуйте. Видов гельминтов, которые поражают глаз, много, поэтому, Вам нужно сначала сходить к врачу для личного осмотра и сдачи анализов. Только после этого врач может назначит необходимое лечение, в зависимости от вида возбудителя. Не занимайтесь самолечением!
Добавить комментарий