Добрый день! А какие вспомогательные вещества есть в цитрамоне? Я страдаю глютеновой энтеропатией, и мне нельзя препараты с глютеном.
Посоветуйте что-то от мигрени безглютеновое.
Марина (marianka73@yandex.ru)
При целиакии необходимо придерживаться строгой диеты, а также обращать внимание на вспомогательные вещества в составе лекарственных препаратов и если в таблетках заявлен пшеничный крахмал, то прием данного средства недопустим. Рассмотрим вспомогательные вещества "Цитрамон У" (ОАО "Лубныфарм", Украина): какао, лимонная кислота, картофельный и кукурузный крахмал, тальк, кальция стеарат. Крахмал , использованный данным производителем не содержит глютен, поэтому Вы можете воспользоваться вышеуказанным анальгетиком.
Средний курс лечения по назначению врача составляет не более 7-10 дней.
Самостоятельно "Цитрамон" нельзя принимать более 5 дней в качестве анальгезирующего средства и более 3 дней - в качестве жаропонижающего средства.
У меня давление 94:67 серц 75.мне 46лет,слабость,болит голова,очень колотится сердце,что мне можна выпить,купила корвалмент,его можна выпить,при моих симтомах?я гипетоник.
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Здравствуйте. Примите таблетку "Цитрамона" или "Аскофена". Если эффект будет слабый, через полчаса можно принять вторую таблетку. "Корвалол" в данном случае принимать не стоит, он может еще больше снизить давление. Выпейте горячего сладкого чая или кофе, полежите. Если через полчаса - час не станет лучше, вызывайте "Скорую".
Принимать "Цитрамон" во втором триместре беременности можно только по назначению лечащего врача в случае крайней необходимости. Нет никакой уверенности в том, что этот препарат будет совершенно безвреден для будущего ребенка, т. к. он может повышать артериальное давление, вызывать аллергические реакции. Кроме того, "Цитрамон" влияет на свертываемость крови и может спровоцировать кровотечение. Ацетилсалициловая кислота проявляет тератогенное действие, поэтому подобные препараты вообще не стоит применять во время всей беременности.
Добавить комментарий