Рекомендуется использовать спрей "Стрепсилс" каждые 2 часа, но не более восьми раз в сутки. Орошать воспаленный участок слизистой нужно двумя нажатиями на распылитель. При передозировке может возникнуть тошнота и рвота.
Можно использовать спрей "Стрепсилс - интенсив", который обладает болеутоляющим эффектом. Также можно использовать спрей "Хлорофиллипт", который проявляет антимикробное действие. От температуры можно принимать "Панадол" или "Парацетомол" по 500 мг каждые 4 часа.
Добрый день, могли бы мне помочь, как вы думаете, я принимала стрепсис вэс витаминов с, и до сих пор есть ничего не могу так как дает аллергическую реакцию в особенности на сладкое, из за какого компанента препарата это может быть
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Если у Вас раньше не было аллергии на аскорбиновую кислоту, тогда, скорее всего, это аллергия на амилметакрезол (производное фенола). Кроме того, препарат содержит 2,4-дихлорбензиловый спирт, ароматизатор и краситель, которые тоже могут вызвать аллергическую реакцию. Точный ответ может дать только аллергопроба.
В принципе, в препарате "Стрепсилс" сульфаниламидов не содержится. В состав препарата входят 2,4-дихлорбензиловый спирт и амилметакрезол. Если у Вас нет аллергии на эти компоненты, тогда принимать "Стрепсилс" можно. Лучше, конечно, предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.
Добавить комментарий