Не слишком ли сильный препарат Вы выбрали для купирования головной боли? Среди побочных эффектов Кетанова производитель отмечает наличие сонливости, нарушение концентрации внимания и др., поэтому я не рекомендовала бы Вам использовать Кетанов для длительного применения.
Кетанов относится к группе нестероидных противовоспалительных средств, что обуславливает наличие не только обезболивающего, но и противовоспалительного эффекта.
«Доброе время суток,
подскажите, пожалуйста, какие могут быть последствия в следующей ситуации:
23 февраля 2011 мне сделали хирургическую операцию - удалили геморрой, соответственно делали наркоз (эпидуральная анастезия) после операции кололи "наркотик" 4 дня по 3-4 раза в день и обезбаливающее в больших количествах.
сексом занимались очень осторожно и намного позже. Тем не менее вчера была у врача, у меня беременность 8-9 недель (показало УЗИ) (по моим подсчетам может быть 5-6 недель никак не больше). Получается, что я забеременеля чуть ли не на операционном столе (а это исключено и послеоперационный период тоже) тем более, что после операции 5.03.11 начались месячные (Следующих так и не дождалась...)
Ребенок желанный, хотя в данном случае слегка неожиданный.
У меня есть опасения не повлияет ли на ребенка то, что кололи "наркотики" и кетанов в большом количестве?
Спасибо за ответ»
Очень сложно оценить в данной ситуации степень негативного влияния Кетанова на плод. В любом случае для собственного спокойствия проконсультируйтесь с несколькими специалистами по этому поводу.
Для каждого конкретного человека максимально допустимая доза Кетанова своя (максимальная суточная дозировка составляет 6 таблеток). Необходимо было не ложиться спать, а вызвать скорую и отправиться в ЛПУ, где за вашим состоянием бы пронаблюдали и оказали необходимую медицинскую помощь (промывание желудка). Препарат восновном выводится с мочой, поэтому необходимо также обеспечить больному достаточный диурез.
Здравствуйте. Не понимаю каким-образом прием Кетанова поможет Вам при болезни горла. Но в любом случае, Вам не следует принимать Кетанов, если Вы употребляли алкоголь всего 2 часа назад. Это может негативно отразиться на работе гепатобилиарной системы и ЖКТ вцелом.
добрый вечер. У меня постоянно ноет десна. Уже записалась к врачу но т.к он лучший в городе мне нужно ждать еще 2 недели. Если сильно начинает болеть пью кетанов. Но боль появляется спустя 4-5 часов. Вопрос: сколько раз в неделю я могу пить кетанов?( боюсь побочки но он единствеенное что меня спасает)
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Максимально можно пить 2 дня подряд. Сходите к врачу, не нужно ждать 2 недели, возможно это флюс. Сделайте рентген зуба, пусть любой врач хотя бы посмотрит снимок. Если будете терпеть 2 недели, можете не только потерять зуб, но и получить сепсис!
Если не помогает, возможно головная боль вызвана повышенным давлением, стрессом, изменением метеоусловий и т.д., тогда здесь нужны другие препараты. "Кетанов" принять можно, но если не будет эффекта, следует сходить к врачу и выяснить причину возникновения боли.
Здравствуйте! Я кормлю грудью , ребенку 1 год 2 мес. Приняла кетанов при зубной боли не смотря на то что он противопоказан при лактации .не повлияет ли на ребенка этот препарат?
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Будем надеяться, что однократный прием "Кетанова" не повлияет. В следующий раз внимательно читайте инструкцию, ведь побочные эффекты могут отразиться на здоровье Вашего ребенка.
"Кетанов" - ненаркотический анальгетик, поэтому не вызывает привыкания. Это НПВП, который проявляет противовоспалительную и слабую жаропонижающую активность. Назначается короткими курсами в течении 5-7 дней, т.к. имеет много побочных эффектов, особенно на желудочно- кишечный тракт, в том числе:: пептическая язва, перфорация или желудочно-кишечное кровотечение, иногда фатальное (особенно у лиц пожилого возраста), тошнота, диспепсия, боль в животе, ощущение дискомфорта в животе, гастрит, эзофагит, диарея, отрыжка, запор, метеоризм, ощущение переполнения желудка, мелена, кишечное кровотечение, язвенный стоматит, рвота, кровоизлияние, перфорация, панкреатит, обострение колита и болезнь Крона; со стороны ЦНС: тревожность, нарушение зрения, неврит зрительного нерва, сонливость, головокружение, головная боль, повышенная потливость, сухость во рту, нервозность, парестезия, функциональные нарушения, депрессия, эйфория, судороги, усиленная жажда, неспособность сконцентрироваться, бессонница, недомогание и т.д.
"Кетанов" в данном случае можно использовать только в качестве обезболивающего средства. Для лечения гнойной ангины нужно, по- видимому, использовать антибиотики. Вам нужно срочно обратиться к врачу, т. к. ангина очень коварна и может вызвать серьезные осложнения.
Страницы
Добавить комментарий