Нет, метронидазол обладает антимикробным и противопротозойным эффектом, но не противогрибковым. Лечение вагинального кандидоза с помощью Трихопола неррационально.
"Трихопол" и "Юнидокс-солютаб" можно принимать при фиброаденоме, нет никаких противопоказаний. С "Индинолом" эти препараты также можно принимать, только не все сразу, а нужно разделить прием по времени.
ребенку в июне будет 13 . Обнаружили лямблии в печени. назначили трихопол. нп третий день приема появилась . что делать? продолжать или прекратить прием препарата?
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
По анализу крови обнаружили хелиобактери и назначили клацид и трихопол,хотелось узнать можно ли чем то заменить или обойтись без трихопрла.назначили на 10 дней
Нет, это не антибиотик. "Трихопол" (метронидазол) - противопротозойный препарат с антибактериальной активностью, производное 5-нитроимидазола. "Трихопол" применяется для устранения бактериальных инфекций дыхательных путей, кожи, половых органов, суставов и центральной нервной системы по назначению врача. Если простуда и грипп имеют вирусное происхождение, применение "Трихопола" бесполезно.
Здрастье ! Я кормлю грудью , ребенку 9 месяцев, можно ли принимать мне трихопол. У меня хронический гастрит, обострение. Какой вред от него для ребенка?
"Трихопол" выделяется с грудным молоком, поэтому на время лечения кормление грудью нужно прекратить. У ребенка могут наблюдатся эпигастральные боли, тошнота, рвота, диарея, запоры, кишечная колика, снижение аппетита, анорексия, нарушение вкуса, неприятный металлический привкус во рту, сухость во рту, глоссит, стоматит, аллергические реакции.
Здравствуйте. "Трихопол" - препарат негормональный, поэтому влиять на менструальный цикл не должен. Возможно, что организм все силы тратит на борьбу с инфекцией, и в таком случае (при отсутствии беременности) вполне может быть задержка месячных.
Здравствуйте, принимаю лекарственные средства: Досксициклин0.1 , трихопол 0,25 , пимафуцин0,1 , свечи индометацин. На 4 день приёма всех лекарств начала замечать изменение цвета мочи. На 5 день утром был светло-коричневый цвет мочи . Прочитала анатации препаратов и побочное действие в изменение мочи нашла в трихополе. Стоит ли отменить этот препарат или нет? Принимать трихопол мне ещё 3 дня по 1 табл 3 раза в день.
Здравствуйте. Самостоятельно отменять препарат "Трихопол" не стоит. Если очень беспокоитесь, обратитесь к врачу для консультации. Скорее всего, врач порекомендует продолжить принимать этот препарат.
Боли внизу живота (во влагалище, кишечнике), а также окрашивание мочи в коричневый цвет - это побочные эффекты при приеме препарата "Трихопол". Избавиться от них можно только отменой препарата. Поэтому Вам нужно обратиться к лечащему врачу для консультации по поводу возможной замены "Трихопола".
Добрый день!Ребенку,1,7 года, врач выписал трихопол 250 1/4 таблетки 2 раза в день от трихомонад.Меня смущают противопоказания-детям от 6 лет ,хотела найти в другой форме,например в суспензии, но ничего не смогла подобрать.Посоветуйте!
Здравствуйте. "Метронидазол" в суспензии не выпускается. К сожалению, в вашем случае альтернативы нет. Просто постарайтесь очень точно разделить таблетку, чтобы дозировка была соблюдена. Детям до 6 лет таблетки не рекомендуются из-за того, что ребенку трудно глотать большую таблетку.
Добавить комментарий