Мой младший ребенок заболел и нам выписали лекарство, но в аптеку за лекарствами я послала своего старшего сына. Ему вместо лекарства цефалексин продали амоксициллин. И вернуть обратно нельзя.Можно ли заменять друг другом эти лекарства?
Провизор не имел права производить подобного рода замену. Препараты относятся к разным группам антибиотиков, обладают отличным от друг друга механизмом и спектром действия. Амоксициллин надо вернуть назад, а приобрести в аптеке назначенный врачом цефалексин.
Врач назначил приниматеь Цефопексин (после гинекологического выскабливания замершей беременности), чем можно заменить препарат, т.к он вызывает головную боль?
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Вам нужно обратиться к лечащему врачу для консультации. "Цефалексин" - это антибиотик и должен назначаться только врачом, поэтому заменить препарат может только доктор.
Детям в возрасте 1-6 лет назначают по 250 - 500 мг суспензии "Цефалексин" (1 - 2 мерные ложки суспензии) каждые 12 часов. Точную дозировку и целесообразность применения должен установить только врач. Не занимайтесь самолечением, это может быть небезопасно для здоровья Вашего ребенка.
Здравствуйте, сдала анализ флоры на чувствительность антибиотиков к стафилококку, показал ЦЕФАЗОЛИН и Цефтриаксон. Не чувствительны- зитролид, сумамед, цефуроксим,ампицилин, доксициклин, ципрофлоксациин, офлоксацин, цефтриаксон, гентамицин.
Хочу заменить уколы на таблетки или капсулы или все что угодно, только не уколы. Какой антибиотик может подойти в моем случае, с учетом результата анализа?
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Детям до 10 лет препарат "Цефалексин" рекомендовано давать в виде суспензии. Дозировку должен назначить лечащий врач индивидуально. Средняя суточная доза может колебаться от 25 до 100 мг на 1 кг массы тела. Дозировка зависит от тяжести состояния и диагноза. Эту дозу делят на 4 приема в сутки. Что имеется в виду: "По инструкции можно давать 7,5 мг три раза в день"? Таких дозировок для антибиотиков не существует.
Добавить комментарий