После операции по вскрытию неполного анального свища, хирург оставил открытую рану 4х4х3см для самозаживления. Прошёл месяц, а рана практически без изменений, нагноения и воспаления нет, но не затягивается и не уменьшается в размерах.
Будет ли эффективным применение Вобензима для ускорения заживления раны?
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
"Вобензим" при Вашем заболевании можно принимать только по назначению врача. Препарат достаточно эффективен при фиброзной мастопатии. Составные вещества данного лекарства - энзимы - одновременно воздействуют и на причины развития мастопатии, и на все патологические изменения, устраняя основные проявления фиброза в тканях молочных желез и стимулируя противоопухолевый иммунитет. Поэтому, обратитесь к врачу для консультации по данному вопросу.
Дозировка препарата "Вобензим" при лечении суставов зависит от тяжести протекания заболевания. В первые 3 дня приема препарата рекомендуеся принимать по 3 таблетки 3 раза в день. При средней тяжести заболевания "Вобензим" принимают по 5 - 7 таблеток 3 раза в день на протяжении 2 - х недель. Затем дозу препарата уменьшают до 3 - 5 таблеток 3 раза в день и препарат принимают еще на протяжении 2 - х недель.
При тяжелом течении заболевания препарат назначают в дозе 7 - 10 таблеток 3 раза день в течение 2 - 3 недель. Далее принимают по 5 таблеток 3 раза в день в течении еще 2 - 3 месяцев. Перед применением желательно проконсультироваться с лечащим врачом.
Для лечения врач должен был назначить точную схему приема препарата в зависимости от тяжести состояния и диагноза. Если препарат назначен для профилактики, тогда схема приема "Вобэнзима" такая: по 3 таблетки 3 раза в сутки в течение 1,5 месяцев. Повторные курса возможны 2 - 3 раза в год.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для профилактики перед планируемой беременностью гинеколог назначил приём вобензима 1т-3 раза в день на протяжении месяца, сейчас у меня бронхит, и в целом иммунная система снижена, могу ли я увеличить дозу? Заранее спасибо!
Может ли от данного препарата быть мастит , ну или какие-либо другие заболевания молочной железы. Я кормящая мама, но после выскабливания пока, что кормить грудью не могу.
Нет, в принципе никаких воспалительных процессов от приема препарата "Вобензим" быть не должно. Это лекарство содержит природные ферменты (энзимы), которые, наоборот снимают воспаление и укрепляют иммунную систему, поэтому организм быстрее сможет восстановиться после перенесенного заболевания или хирургического вмешательства.
Страницы
Добавить комментарий