Дочери 12 лет. Есть лишний вес. Ходит на занятия фитнесом и вост. танцами, а результата почти не заметно. Стоит ли прине ать препарат с целью скинуть вес?
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Самостоятельно - нет. У Вашей дочери период полового созревания, поэтому, не стоит вмешиваться в природу. Вы можете обратиться к диетологу и эндокринологу для консультации.
"Карнитрин" - это аминокислота, которая применяется для ускорения метаболизма и сжигания жира. С этой целью можно принимать по 1000 мг 2 раза в сутки или по 500 – 750 мг 3 раза.
Курс приема 4 - 6 недель. После двухнедельного перерыва курс можно повторить в случае необходимости.
Здравствуйте. Я принимаю Био-Макс. perfectil и рыбий жир. Меня все устраивает, они выполняют свои задачи. Плюс,я пью Глицин и льняное масло. Я живу на Камчатке. Витамины мне необходимы.
Сейчас,решила начать принимать L-карнитин, для более интенсивных занятий,точнее их продуктивности. Ибо после работы,мало сил остается. Дак вот,сам вопрос. Могу ли я все это сочитать?
И еще, я асматик. На вышеперечисленное, алергических реакций не наблюдалось.
Спасибо.
Здравствуйте. "L-карнитин" - это витаминоподобное вешество, родственное витаминам группы В. В принципе, его можно принимать в качестве биоактивной добавки для увеличения выносливости, но, нужно помнить, что этот препарат может усиливать аппетит.
Здравствуйте. "L-карнитин" - это витамин В11. Доказано, что у пациентов, принимавших "L-карнитин", количество подвижных сперматозоидов выросло примерно на 50% (с 29% до 45%). Обычно при лечении астенозооспермии назначаются комплексы витаминов и лекарственные средства, улучшающие кровоток в яичках ("Трентал"), поэтому можно принимать и "L-карнитин". Желательно все же предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.
Нет. "L-карнитин" является витамином группы В (В11). Это лекарство улучшает состояние организма при сахарном диабете, например, способствует сжиганию лишнего жира. Кроме того, помогает при кардиомиопатиях, которые были спровоцированы диабетом. При диабете из-за повышения уровня глюкозы страдают различные органы: сердечно-сосудистая система, печень, костная ткань, головной мозг, иммунитет и мочеполовая система. Прием карнитина помогает восстановить нарушенный энергетический обмен в поврежденных органах и улучшить состояние организма.
Сыну 15 лет. Набрал лишний вес. Начали ходить в тренажёрный зал. Тренер порекомендовал L-карнитин. Не навредит ли подростку? Наш рост 1.75 см вес 100 кг.
Здравствуйте, Sabina. "L-карнитин" - это заменимая аминокислота, которая синтезируется печенью из аминокислот: лизина и метионина. Это вещество транспортирует жирные кислот из пищи в митохондрии, т. е. превращает жиры в энергию, которую же сразу можно расходовать. За счет этого повышается активность и выносливость, особенно, при физических нагрузках. Данный препарат нетоксичный, не вызывает привыкания, поэтому никакого вреда быть не должно.
Добавить комментарий