Добрый день! мне 24!у меня под коленом появились синие вены-пока они маленькие...я хотела спросить есть мазь которая поможет воозбежать варекоза вен!? если есть та какая! заранее спасибо!
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
К сожалению, мазью тут не обойтись. Варикоз - это проблема сосудов, а появление синих венок говорит о том, что пора начинать действовать. Вам нужно 1-2 раза в год проходить курс лечения таблетками (Флебодия, Детралекс, Нормовен, Цикло-3 форт), постоянно пользоваться мазями или гелями (Троксевазин, Венитан, Гепариновая и т.д.). Если Вы вынуждены целый день стоять, нужно находить время, чтобы несколько раз в день на 5-10 минут поднимать ноги для оттока крови. Также нужно закаливать и тренировать сосуды, делая контрастные обливания горячей и холодной водой. Выполняйте йоговскую асану "Березка", это очень действенное средство для профилактики варикоза. И конечно, нельзя курить. При курении сосуды находятся в постоянном спазме и это ускоряет развитие варикозной болезни. Соблюдение этих мер поможет Вам избежать дальнейшего развития варикоза.
Добавить комментарий