Доброго дня! в следующую субботу мне будут удалять старые пломбы и ставить новые. Врач посоветовал для укола в десну Септанест, но у меня когда-то был отёк Квинка и я хочу этот препарат заменить на Ультракаин. Его можно без предварительных проб ( под кожу на руке?) ввести в десну без ущерба здоровья и неожиданных последствий?....
Спасибо!
Септанест и Ультракаин являются аналогами, так как имеют идентичный состав, поэтому если врач не возражает, то Вы можете заменить один препарат на дугой. В состав Ультракаина (Септанеста) входит адреналин, который препятствует системной абсорбции анестетика (артикаина гидрохлорид) и предупреждает развитие его побочных эффектов, в том числе и аллергических реакций немедленного типа. В любом случае, предупредите лечащего стоматолога о имеющемся в прошлом опыте отека Квинке.
Ужасно болел зуб. Был выходной, стоматологов нет. За два дня накапала на зуб две ампулы ультракаина. Месячные не прекращаются уже 13-й день. Может такое быть от этого препарата?
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Видимо, у Вас вследствии передозировки, возникла побочная реакция в виде нарушения кровообращения. При зубной боли можно использовать капли "Дента" или "Зубные".
"Ультракаин" можно применять для детей старше 4 лет в дозировке 5 мг/кг веса. Предварительно нужно посоветоваться с лечащим врачом на предмет отсутствия аллергии на этот препарат.
Препарат "Ультракаин ДС" с розовыми полосками содержит в 2 раза меньше эпинефрина (синтетического адреналина), чем раствор "Ультракаин ДС форте" с зеленой маркировкой. Эпинефрин обладает сосудосуживающим эффектом. Применяется в данном случае для уменьшения кровотечения. Непосредственно анестетика (артикаина гидрохлорида) эти препараты содержат одинаковое количество.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если у меня аллергия на группу пиницилина, и нужно сделать обезбаливающий укол ультракаином (в его составе нет пеницилина), можно делать без пробы или всетаки перестраховаться?
Спасибо за ответ.
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Здравствуйте. При аллергии на антибиотики пенициллиновой группы у Вас совершенно может не быть аллергии на ультракаин (это совершенно разные препараты, никак не связанные между собой в плане аллергии). Считаю, что перед применением ультракаина лучше все же перестраховаться и сделать предварительно аллергопробу, т. к. это очень аллергенный препарат и вызывает тяжелые осложнения.
Добавить комментарий