Здравствуйте. Мне 29 лет. Я кормящая мать. Ребенку 1 год. Очень страдаю от пониженого давления. У меня ВСД. А сейчас еще и сезон дождей. Можно ли мне принимать «Тонгинал»? Спасибо!
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Во время лактации возможно применение "Тонгинала" по назначению врача. Поэтому предварительно посоветуйтесь с доктором. Во время лактации прием всех лекарств нужно обязательно согласовывать с врачом, чтобы не навредить Вашему ребенку.
Здравствуйте.Я гипотоник,но в последнее время у меня периодически поднимается давление 120,130/80:болит,кружится голова.Мне 43года.Можно ли мне принимать тонгинал?
Для начала Вам нужно обратиться к врачу, чтобы установить причину повышения давления. Это могут быть проблемы с сосудами, стрессы, гормональные изменения и т. д. В зависимости от причины будет назначено необходимое лечение. Прием "Тонгинала" в Вашем случае может спровоцировать дальнейшее повышение давления.
Здравствуйте! Меня практически каждый день беспокоят приливы в области рук и грудной клетки,будто бросает в жар,при этом спутанность сознания,торможение речи,ком в горле,тошнота и нехватка воздуха,особенно в траспорте. Образ жизни малоподвижный,часто беспокоят ужасны головные боли,потливость рук и ног,даже в летнее время конечности холодные и мокрые. Скажите,может ли данный препарат улучшить качество моей жизни
С уважением,Анна
Вам нужно обратиться к врачу, чтобы установить причину Вашего состояния. Возможно, это гормональные изменения. "Тонгинал" применяется при вегетавных нарушениях на фоне низкого давления, поэтому, также нужно посоветоваться с доктором, можно ли Вам его применять.
Препарат "Тонгинал" в случае резкого понижения давления можно принимать по 8-10 капель каждые 30 минут до наступления улучшения состояния, но не более 8 раз.
Любые препараты во время беременности можно принимать только по назначению врача в случае крайней необходимости. Посоветуйтесь со своим врачом по поводу препарата "Тонгинал".
Самостоятельно препарат "Тонгинал" принимать не стоит. Предварительно Вам надо проконсультироваться с лечащим врачом, скорее всего, Вам нужно принимать какие - то успокоительные препараты, т. к. "Тонгинал" принимают при гипотонии, а у Вас наблюдаются скачки давления, которые могут участиться при приеме данного препарата.
Да, может. "Тонгинал" нормализует (повышает) тонус сосудов, что приводит к повышению артериального давления. Желательно предварительно посоветоваться с лечащим врачом, возможно, потребуется комплексное лечение.
Нет, препарат "Тонгинал" принимается при вегетососудистой дистонии только по гипотоническому типу, т. к. препарат может повышать артериальное давление, а это, согласитесь, совсем не нужно при лечении ВСД по смешанному или гипертоническому типу. При данных видах ВСД необходимо добиваться противоположного эффекта (снижения давления), поэтому, нужны препараты другого действия.
В принципе, препарат "Тонгинал" не должен вызывать сонливости, он, наоборот, должен ее устранять. Препарат повышает тонус симпатического отдела нервной системы и увеличивает артериальное давление, т. е. проявляет общее возбуждающее действие на организм.
МНЕ ВРАЧ НАЗНАЧИЛ 2 РАЗА В ДЕНЬ ПО 10 КАПЕЛЬ ТОНГИНАЛ В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ ВСД. Я АЛКОГОЛЬ НЕ ПЬЮ ИЛИ СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ.ПРИ ПРИЕМЕ ЭТОГО ПРЕПАРАТА Я ЧУВСТВУЮ БОЛЬШУЮ ДОЗУ АЛКОГОЛЯ. БОЛЬШУЮ. СПЕЦИАЛЬНО ПОМЕРИЛИ АЛКОТЕСТОМ И ПОКАЗАЛО - 0.5 ПРОМИЛИ!!!! А МНЕ НАЗНАЧИЛИ ПИТЬ ЭТОТ ПРЕПАРАТ МЕСЯЦ. КАК БЫТЬ? И ЕЩЕ КАК МОЖНО НАЗНАЧАТЬ ЭТОТ ПРЕПАРАТ ДЕТЯМ? СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.
Здравствуйте. В инструкции указано, что препарат "Тонгинал" содержит около 0,4 грамма спирта в 1 мл лекарства, т. е. четыре десятых грамма спирта в 1 мл. В 10 каплях будет где-то 0,2 грамма спирта, это очень маленькое количество. Спирт для изготовления этого лекарства используется 43%, поэтому Вы его чувствуете. Уровень 0,5 промилле спиртного не оказывает никакого вредного воздействия на состояние человека. Так что, Вы можете не беспокоиться по этому поводу.
у меня гипотония-давление в пределах 100-120/ 50-70. При снижении его до нижнего предела кружится голова. Что мне принимать в таком случае. Можно ли принимать кавинтон?
Здравствуйте. Какова причина Вашей гипотонии? Врачи какие-то лекарства Вам назначали для повышения давления? Самостоятельно принимать "Кавинтон" не стоит, т. к. этот препарат расширяет сосуды, что может еще больше снизить артериальное давление, усилить головокружение, вызвать головную боль и общую слабость. При пониженном давлении обычно назначаются тонизирующие препараты (экстракты или настойки элеутерококка, левзеи, аралии, женьшеня и т. п.). Также для повышения давления можно попробовать гомеопатический препарат "Тонгинал".
Добавить комментарий