Да, можно. В первые часы нарушения электролитного баланса, на один килограмм массы тела ребенка нужно принимать от 50 до 100 мл Регидрона. Далее дозу постепенно снижают до 10 мл на один килограмм веса. Желательно предварительно посоветоваться с врачом.
Здравствуйте.
У меня сильное потоотделение при тепловых и физических нагрузках.
Если я буду принимать Регидрон, мне он поможет?
Нужно ли консультироваться с врачем?
И еще я читал, что его применяют(спортсмены любители) когда недостаток солей в организме и при мышечных судорогах.
Спасибо.
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Действительно, "Регидрон" применяют спортсмены при сильных физических нагрузках, когда теряется много влаги. Восстановление равновесия электролитов и жидкости производится на основании результатов специальных исследований, поэтому, конечно, обязательно нужно посоветоваться с врачом по поводу приема этого препарата.
"Регидрон" - это препарат, восстанавливающий водно-электролитное равновесие, нарушенное при обезвоживании организма (при диарее). При рвоте препарат использовать нет смысла, т. к. он будет тут же выходить назад. Рвоту "Регидрон" не снимает.
Раствор препарата "Регидрон" имеет слабощелочную реакцию, поэтому не будет увеличивать кислотность желудка. Можно попробовать, если гастрит сейчас в стадии ремиссии. Если болезнь в стадии обострения, тогда препарат может ухудшить состояние.
Здравствуйте. В принципе, ничего страшного не должно случиться от приема одного пакетика. Понаблюдайте за своим состоянием, если появятся слабость, нервномышечное возбуждение, сонливость, спутанность сознания и т. п. побочные эффекты, тогда нужно будет обратиться к врачу.
Здравствуйте. Сколько дней Вы принимали "Регидрон"? Обычно лечение этим препаратом длится 3-4 дня и прекращается с исчезновением диареи. Продолжение приема "Регидрона" после окончания диареи желательно обговорить с лечащим врачом.
Добавить комментарий