здравствуйте!!!у меня такой вопрос мой муж принимал капли пиколакс а теперь пьет алкогольные напитки.можно ли употреблять алкоголь и пиколакс одновременно????подскажите пожалуста ,а то я волнуюсь
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
"Пиколакс" активируется в толстом кишечнике под действием бактериальных сульфатаз, алкоголь же, в-основном, всасывается в желудке и двенадцатиперстной кишке, поэтому особо волноваться не о чем, никакого взаимодействия между алкоголем и "Пиколаксом" произойти не может. Конечно, не стоит одновременно принимать алкоголь и слабительное, т. к. выпивший человек имеет замедленную реакцию и может просто не успеть добежать до туалета.
всвязи с колоноскопией назначен пиколакс.Уже 3 года страдаю дисфагией.(снижена перистальтика по всей длине пищевода.низк. давлен.в верхн. части пищевода.больш. проблема с питьем)Немало препаратов с побочн. явлением-спазмы в горле(в т.ч. даже Vermox;даже Omega 3-из зерен льна и т.д). Вопрос:как влияет на мышцы пищевода пиколакс? и чем его заменяют в д. сл.? Заранее благодарю за ответ.
"Пиколакс" - контактное слабительное средство, активируется в толстом кишечнике под действием бактериальных сульфатаз. Вещество, которое освобождается при этом, стимулирует чувствительные нервные окончания слизистой оболочки кишечника, усиливает его моторику. Применение препарата не сопровождается позывами и спазмами кишечника. Никакого воздействия на мышцы пищевода быть не должно, кроме механического, т. е. через пищевод проходит как обычная пища.
Этот вопрос нужно обсудить с лечащим врачом. Не рекомендуется прием слабитедьных ежедневно или длительно. Это может привести к электролитному дисбалансу и гипокалиемии, а также стать причиной "привыкания" и запоров вследствие эффекта "рикошета". Попробуйте принимать на ночь несколько ягод кураги или чернослива, выпить стакан свежеприготовленного кефира. Утром натощак нужно выпить 1 - 2 стакана теплой воды, которая запустит работу кишечника. На завтрак можно съесть овсяную кашу.
Здравствуйте! В описании препарата указан вариант приёма для состава действующего вещества 7,5 мг. Однако, мне в аптеке продали таблетки по 5,0 мг. В каком количестве(как) я должна принимать его? Мне 65 лет. Запор - проблема... Спасибо. Галина.
Здравствуйте, Галина. Начните с приема одной таблетки, возможно, эта дозировка будет достаточной. Если эффект будет недостаточным, можно принять 1,5 (7,5 мг) или 2 (10 мг)таблетки.
Добавить комментарий