Пью небилет по 2,5 мг в течение недели (до этого в течение недели принимала по 5 мг). Принимаю спиртовую настойку боярышник-шиповник-калина по 1 ст. ложке 2 раза в день. Кардиолог разрешил совмещать. Стала замечать нарушение зрения - нечёткость, расплывчатость. Перечитала инструкцию: "несовместимость с этиловым спиртом... побочный эффект- нарушение зрения". Может такая доза оказать влияние или просто совпало?
И ещё. Пожалуйста, мне очень нужен совет. Я по назначениям разных врачей перепробовала много разных препаратов для снижения давления. Небилет по действию оказался самым эффективным- давление на 2-3 день устанавливается на 110-115/70-75 (хотя нижнее у меня обычно под 90 при норм. верхнем) и держится. И самочувствие хорошее. Но приём его назначают на 2-3 недели. А потом? Повторение криза не хотелось бы. Терапевты из поликлиники назначают принимать пожизненно малые дозы (был кондесар, лозап, энап и ещё разное пробовала, но всё равно периодически повышается), а врачи, вызывающие большее доверие, ориентируясь на результаты обследований, а не только на показания тонометра, выписывают препараты курсами, после которых всё равно бывают скачки(((. Как быть?
Добавить комментарий