Да, Ноофен показан детям грудного возраста. Для новорожденных Ноофен выпускается в порошке дозированном 100 мг/доза в пакетиках № 15. Если уже приобрели таблетки, то вполне достаточно давать малышу 1/4 таблетки 1-2 раза в сутки, если педиатр не назначил иначе.
Скажите пожалуйста,моему сыну 7 лет и я хочу ему дать препараты для улучшения памяти и внимания,он во 2 классе и я вижу что он уже устал и истащен нагру3ками в школе,а учиться надо. Наш врач порекомендовал препарат ноофен.Хотелось бы у3нать мнение еще некоторых врачей по поводу конкретно моего вопроса.Спасибо.
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
"Ноофен" - улучшает память, внимание, работоспособность, умственные возможности, сон. Это ноотропный препарат, поэтому не беспокойтесь, он не влияет на психику.
Ребенок 14лет готовится к олимпиаде по математике. По поводу заикания ему назначен ноофен. Можно ли принимать препарат в данный момент,чтобы не спровоцировать эффект торможения мыслительной деятельности?
В принципе, "Ноофен" не ухудшает внимание память и скорость психических реакций, улучшает умственную работоспособность, так что, если ребенок не чувствует сонливости, слабости, препарат можно принимать. Но, если после приема "Ноофена" ребенок чувствует расслабление и т. п. эффекты, тогда, конечно, лечение лучше приостановить.
Здравствуйте!
Мужу невролог поставил диагноз: Соматоформная вегетативная дисфункция с частыми вегетативными пороксизмами, гипервентиляционный синдром. Жалуется на плохой сон (долго не может уснуть), усталость, иногда возникает сбой в сердечном ритме, кидает в жар, слабость и т.п. Прописала ноофен. Является ли ноофен аналогом фезама и можно ли их взаимозаменять в нашем случае?
Спасибо,
Ольга
Нет, это разные препараты с разным механизмом действия, поэтому замена в Вашем случае невозможна. "Ноофен" можно заменить на "Фенибут" или "Нообут IC"; в крайнем случае, на "Глицин" (последний только после консультации с врачом).
"Ноофен" принимают после еды. Препарат начинает действовать через 2 - 3 дня. Прекратить прием можно сразу или постепенно, в течении 5 - 6 дней снижая дозировку наполовину.
Здравствуйте, у меня такой вопрос: может ли ноофен назначаться при гипертонусе ножек? Моему сыну 6,5 мес. Правая ножка стоит на всю стопу, но пальчики поджимает. Левую ножку ставит на бочок. Поворачивается со спины на живот с легкостью с 4,5 мес в левую сторону, а в правую только если поманить игрушкой. Ползает по пластунски по кругу тоже в левую сторону, а в право только за игрушкой. Вперед и назад не ползает. Невролог назначил ноофен и магний б6, также массаж и лфк. Почитала инструкцию к ноофену и не могу понять как этот препарат связан с гипертонусом и нашей ситуацией? Спим нормально, спакойный малыш, в психическом развитии соотвецтвует возрасту.
Здравствуйте. "Ноотропил" в данном случае назначен для улучшения кровоснабжения головного мозга, чтобы предотвратить развитие нарушений речевой функции,
нарушений координации движений, которые могут возникнуть из - за гипертонуса мышц. Гипертонус мышц проявляется не только на ножках, при этой патологии нарушается работа всей нервной системы. Поэтому, прислушайтесь к совету врача и пройдите все назначенное лечение.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли привыкание к препарату ноофен.Ребёнку 9 лет принимает 1/2 табл два раза в день.Надо ли его отменять постепенно, уменьшая дозу?
Здравствуйте. "Ноофен" не вызывает привыкания и синдрома отмены. Поэтому препарат можно отменить сразу. Иногда врачи рекомендуют отменять постепенно, в зависимости от индивидуальных особенностей. Если Вашему ребенку не дали никаких указаний на этот счет, значит, препарат можно отменить сразу.
Если ребенок в 4 года не может говорить, это может означать задержку речевого развития (ЗРР), которая требует специального лечения у врача-логопеда. Причины этой задержки могут различные: плохой слух, проблемные роды (например, при родах была гипоксия или родовая травма), частые стрессы, неблагоприятные условия жизни, резкая смена места жительства, частые ссоры родителей и т. д. и т. п. Врач сможет установить точную причину задержки речевого развития ребенка и назначит нужное лечение. http://www.odnadama.ru/deti/chto-delat-esli-rebenok-ne-govorit-v-4-5-let-lechim-zaderzhku-rechevogo-razvitiya-u-malysha/.
Добавить комментарий