Нет. Ретаболил относится к препаратам, находящимся на ПКУ, поэтому отпуск его осуществляется только по рецепту в одной из наших аптек, находящейся в г. Харьков.
Настоятельно рекомендую Вам перед применением Ретаболила проконсультироваться с врачом. Врач назначит индивидуальную диету и схему лечения анаболическими стероидами. Не занимайтесь самолечением, это опасно для вашего здоровья.
Ретаболил находится на предметно-количественном учете в Украине, поэтому отпуск его осуществляется по рецепту, на котором имеются: штамп ЛПУ, печать лечащего врача, круглая печать ЛПУ и подпись главврача или начмеда.
Здравствуйте !Моей дочери 23 года,незамужем, при росте 170 см вес ее составляет 42 кг на данный момент,проблема в том,что она не может набрать вес,работает стюардессой,медобследования проходит регулярно,анализы и другие параметры в норме,кроме веса. Можно ли ей сделать инъекции ретаболила для набора веса и сколько можно сделать инъекций ? С уважением М.К.
анаболические стероиды необходимо применять под контролем врача, поэтому я бы вам порекомендовала начать терапию с триметабола или l-карнитина, которые отличаются более высокой переносимостью и безопасностью.
Здравствуйте. С какой целью хотите принимать "Ретаболил"?? Это гормональный препарат, который может назначаться только врачом. Препарат имеет много серьезных противопоказаний, поэтому самолечение данным препаратом категорически недопустимо!
"Ретаболил" - это анаболический стероидный препарат, который может вызывать следующие побочные эффекты: тошноту, потерю аппетита, рвоту, чувство жжения в языке, усиление или снижение либидо, акне. Также препарат может вызывать задержку азота, натрия и воды в организме, за счет чего возникают отеки, холестаз, желтуха, гиперкальциемия. Также препарат подавляет секрецию гонадотропина.
У женщин прием "Ретаболила" может вызывать гирсутизм, облысение, необратимое снижение тембра голоса, нарушения менструального цикла, подавление функции яичников, увеличение клитора. У мужчин "Ретаболил" может привести к снижению или подавлению функции яичек, олигоспермии, гинекомастии, увеличению полового члена, частым эрекциям. Вопрос о применении препарата при данной патологии нужно решать лечащим врачом.
Добрый день. Нужна Ваша помощь. Мне 46л у меня есть проблемы по нервологии вот диагноз:нейро-циркуляторная дистония по гипотоническому типу.ситуационный невроз, а диагноз у эндокринолога: аутоимунный тиреодит гипертрофическая форма,астено-вегетативный с-м, при этом всем у меня плохой аппетит, стала худая и поправится не могу, очень плохо сплю, я думала может это связано с предклимакасным состоянием( - исходя из этих диагнозов Эндокринолог назначила препарат Ретаболил один раз в три недели всего два раза, почитав его инструкции я ужаснулась противопоказание немного приводят в ужас, хочу у вас спросить к чему он мне и может за два раза вылезти побочные проявления?? Спасибо.
Болоховец Любовь Георгиевна
Провизор. Более двадцати лет работы в фармации.О специалисте
Здравствуйте. Препарат "Ретаболил" Вам назначен, скорее всего, с целью набора мышечной массы из-за нарушения белкового обмена. Кроме того, этот препарат вызывает задержку натрия и жидкости в организме и Вы, таким образом, сможете набрать вес. 2 укола вряд ли смогут вызвать тяжелые побочные эффекты, так что, пролечитесь.
Препарат "Ретаболил" можно применять только по назначению врача. Применяется данное лекарство, в том числе, и при кахексии, т. е. при истощении организма.
Добавить комментарий